Паранормальное

Маяки с привидениями (часть 1)

Маяки странно пугают. Гигантская башня построена на склоне утеса, чтобы предупредить о скалах, которые могут легко разрушить даже самые большие корабли. Жуткие легенды, окружающие маяки, кажутся правдоподобными по некоторым причинам. Маяки с привидениями фигурируют во многих вымышленных ужасных историях таких авторов, как Эдгар Аллен По. Это не характерно для какой-либо конкретной страны - во всем мире люди испытывают трепетное уважение к маякам. Есть несколько подлинных исторических загадок, связанных с маяками с привидениями, некоторые из которых мы рассмотрим в этом списке.

1. Соутер Маяк

Маяк Соутер долгое время назывался «Самый часто посещаемый маяк Англии». Он был построен в 1871 году, чтобы уменьшить количество кораблекрушений в этом районе. На самом деле, район был настолько опасным, что кораблекрушений было в среднем 44 на милю. Говорят, что, как и многие маяки с привидениями, здание все еще занято призраком хранителя, который однажды умер там. Слышно, как хранитель кричит из окон башни, чтобы предупредить корабли об опасных камнях. Без присутствия человека он больше не способен управлять светом. Соутер Маяк связан со многими другими темными легендами, связанными с убийством, потерей и предательством.

2. Talacre Маяк

Talacre - небольшой маяк на валлийском пляже. Местные жители Уэльса хорошо знают о десятках зарегистрированных инцидентов с призраками на маяке. Много раз, люди утверждали, что призрак хранителя маяка все еще живет там. Но он не пытается предупредить людей о надвигающейся опасности - он нападает на любого, кто посещает маяк. Итак, подойдите к маяку туманным утром, и вы можете увидеть, как он смотрит из стеклянного купола на вершине маяка. Он будет смотреть на тебя, как будто предупреждает, что не надо приближаться к маяку. Многие маяки с привидениями заняты их бывшим хранителем.

3. Маяк Огненного острова

Маяк Огненного острова- отличное название для великого маяка. Построен в 1826 году, это 180-футовое сооружение, построенное из камня. Маяк не используется, он освещал близлежащие воды больше века. Местная легенда гласит, что маяк был деактивирован только потому, что призраки, живущие в башне, не позволяют никому управлять светом. Считается, что любой, кто входит в маяк, будет испытывать присутствие призраков, но они гораздо более жестоки к тем, кто намеревается управлять светом. Видимо, они пытаются подтолкнуть таких людей к смерти.

4. Эри Лэнд Лайт

Свет земли Эри - само название подразумевает паранормальную активность. Эри Лэнд Лайт - один из первых маяков Америки, стоящий с 1818 года. Но он был деактивирован к концу того же столетия Легенда рассказывает, что он был деактивирован из-за темного присутствия в нем. Группа ведьм выполнила серию ритуалов в башне - и теперь она занята демоном. Очевидно, он появляется там только один раз в год, и это всегда в один и тот же день. Войдите в маяк в тот день, и вы никогда не выйдете снова. Демон заберет вас с собой в ад. Так гласит легенда.

5. Свет Heceta Head

Построен в 1894 году и назван в честь испанского исследователя Бруно де Хесета, который исследовал этот район несколько сотен лет назад. Говорят, что маяк преследует дух женщины, чей маленький ребенок погиб от маяка. В отчаянии она бросилась с маяка, потому что больше не хотела жить. Ее призрак теперь известен в местном масштабе, как «леди света» - она ​​замечена в серой одежде и плачет на вершине башни маяка. Иногда можно увидеть, что свет включается, несмотря на то, что в это время никого не было на маяке!

Читайте также: Леса, где живут призраки

Фото: drimtim.ru