Паранормальное

Маяки с привидениями (часть 2)

Святая Екатерина Ораторская

Ораторская церковь Св. Екатерины - средневековый маяк, один из немногих, кто еще стоят. Четырехэтажный маяк использовался с 1328 по 1547 год после постройки местным лордом. Ему было поручено построить там маяк, чтобы его не отлучили от католической церкви. Он был деактивирован, так как маяк редко использовался - густой туман - обычное явление в этом районе, чтобы свет был виден кораблям, лодкам. Согласно местному фольклору, маяк является домом для призрака монаха, который молится о любой прогулке за пределами башни в туманные дни.

Блэк Рок Харбор Лайт

Блэк Рок Харбор Лайт был построен из камня в 1823 году на месте предыдущего деревянного маяка, который был разрушен штормом два года назад. Вот в чем проблема с маяками из дерева - они подвержены разрушению. Нынешний маяк был отключен в 1932 году, так как устарел. Чарльз Айзек Джадсон был вторым хранителем маяка и вторым, кто умер, служа там. Держать Маяк тогда было невероятно опасно, особенно для башен, расположенных так близко к морю. Его призрак видели в башне. Слышали, как он тяжело дышит, и видели долю секунды, прежде чем он нападал на посетителей, хватая их за горло.

Point Lookout Light

Свет Point Pointout был построен в 1830 году, как и большинство других маяков заселен привидениями. После прекращения эксплуатации маяка посетители сообщают о сотнях паранормальных явлений. Это вызвало интерес доктора Ханса Хольцера, который записал 24 призрачных голоса во время исследования здания. Запись можно услышать онлайн, с разными голосами. Некоторые тихо шепчут, а другие громко кричат ​​на разных языках. Это действительно жутко на самом деле. И это не просто голоса - люди сообщили, что видели призрачные фигуры. Есть так много сообщений о призрачных встречах, что вызывает озноб даже самых ярых скептиков.

Алоха Тауэр

Алоха Тауэр - маяк Гавайских островов. Но он также преследуется призраками, что немного уменьшает его гавайский характер. Построенное в 1920-х годах, это было самое высокое здание на Гавайях, дающее свет лодкам в гавани внизу. Это довольно скучная история вплоть до нападения на Перл-Харбор, Когда Гавайская береговая охрана была отправлена туда, чтобы следить за вещами. Больше никаких нападений в ту ночь не последовало, но башня все еще помнит об этом. Местная легенда рассказывает, что призрак некоторых жертв Перл-Харбора появился из их могил и вошел в башню, где они все еще находятся по сей день. Они не добры и не агрессивны к людям - они просто живут там, в башне.

Маяк Фланнан Айлз

Маяк Фланнан Айлз широко известен своей ассоциацией со знаменитой загадкой. В 1900 году проходящие мимо лодки заметили, что маяк не был зажжен тогда, когда должен был. Чиновники вскоре посетили маяк, чтобы поговорить с хранителями, но никого не нашли, как будто они внезапно исчезли в никуда. Должно быть, что-то невероятное заставило их уйти, поскольку правила требовали, чтобы они оставались там постоянно. В их журналах было описано, как люди были на грани, они были напуганы чем-то неизвестным. Но чего они боялись? И что с ними случилось? Никаких следов их не было найдено, и это остается неразгаданной загадкой. Некоторые предполагают, что они исчезли из-за паранормальной активности, и что маяк на островах Фланнан является одним из самых часто посещаемых маяков в мире.

Читайте также: Маяки с привидениями (часть 1)

Фото: greenproductsliving.com