Паранормальное

Самые жуткие дома с привидениями, о которых незаслуженно забыли

Наука утверждает, что призраки — это плод воображения, но тот неподдельный ужас, который обуревает людей при посещении некоторых паранормальных мест, заставляет усомниться в том, что ученые правы.

Сегодня речь пойдет о самых жутких домах с привидениями, о которых незаслуженно забыли.

Читайте также: Дом с привидениями

Особняк Вудберн

Губернаторы Делавэра могут получить больше, чем рассчитывали, когда переедут в свою официальную резиденцию в Дувре. Особняк Вудберн, построенный в 1798 году, размещает губернаторов штата с 1965 года, но мало кто знает, что это место просто кишит призраками. В особняке часто видят призрак строителя, который, если верить очевидцам, жалует вино и другие алкогольные напитки. Также посетители сообщают, что в доме обитает призрак Чарльза Хиллиарда III, который предстает в парике и штанах в стиле 1700-х годов. Другой призрачный житель — маленькая девочка в ситцевом платье, которую впервые увидели на инаугурации губернатора Майка Касла в 1985 году.

Замок Франклина

Этот поистине внушительный дом в Кливленде имеет ужасную репутацию. Замок Франклина, также известный как Дом Тидеманна, был построен в 1881 году. Согласно легенде, особняк полон скрытых проходов и комнат, используемых для сокрытия спиртных напитков во время Запрета. Несколько детей Тидеманна умерли, когда семья заняла дом (возможно, это не было необычным явлением в конце 1800-х годов, но этого было достаточно, чтобы спровоцировать последующие слухи об убийствах и беспорядках). Возможно, самая жуткая история о том, что один из обитателей однажды обнаружил груды детских костей в одной из секретных комнат.

Читатй также: Секрет домов с привидениями раскрыт, но интерес к ним остался

Дом Генри Уэббера

Дом Генри Уэббера является одним из немногих старых сооружений, оставшихся в Аспене. Он был построен в 1880-х годах и, если верить легенде, в нем обитает призрак жены владельца. Согласно Aspen Times, Гарриет Уэббер внезапно умерла в 1881 году, всего через год после того, как пара прибыла в город и основала обувной бизнес. Фактически, она скончалась от передозировки стрихнина, что не исключает возможности убийства или самоубийства.

Особняк Ротервуд

Расположенный над рекой Холстон в восточном Теннесси, особняк Ротервуд является домом для двух призраков. Меланхоличный призрак известен как Леди в Белом. Согласно легенде, она является духом Ровены Росс Темпл, дочери владельца Ротервуда. Первая любовь Ровены якобы утонула в Холстоне незадолго до их свадьбы, а сама девушка покончила жизнь самоубийством, утонув в той же реке, которая когда-то унесла жизнь ее жениха. Говорят, что ее призрак, одетый в свадебное платье, бродит по дому и по берегам реки в поисках утраченной любви.

Гораздо страшнее призрак Джошуа Фиппса, рабовладельца, который управлял имением в 1840-х годах. История гласит, что Фиппс был садистом, которого ненавидели как его рабы, так и горожане. В 1861 году Фиппс заболел, но история гласит, что он умер не от своей болезни, а от удушья, когда огромное черное облако мух приземлилось в его комнате, закрывая лицо. На похоронах упряжка лошадей тщетно пыталась затащить гроб на холм, но телега не сдвинулась с места, пока не разразился гром, а огромная черная собака внезапно не вырвалась из гроба и не убежала. Говорят, что эта черная собака все еще бродит по территории особняка.

Фото: newslavoro.com