Паранормальное

Места с призраками и привидениями в Барселоне

Барселона полна тайн и загадок. Существует много легенд, связанных с этим городом. Некоторые места, как говорят, часто посещают духи и привидения. Вот несколько призрачных мест в Барселоне!

PLAÇA DEL COMERC

Это небольшое место с уличным фонарем посередине и большими часами на заднем фоне. Некоторые говорят, что паранормальные явления происходят около 8-10 раз в год, большинство из них происходят с 9 вечера до полуночи. По словам некоторых местных жителей, ночью можно увидеть призраков, пересекающих свет уличного фонаря.

CARRER DE FLOR DE LLIRI

В середине 20-го века на этой улице находилось несколько гостиниц, где путешественники могли поспать или отдохнуть, прежде чем продолжить свое путешествие. Легенда гласит, что многие гости этих домов исчезли при загадочных обстоятельствах. Они никогда не были объявлены мертвыми, и их тела до сих пор не были обнаружены. Если вы хотите испытать острые ощущения, вы можете пересечь эту улицу и почувствовать странную атмосферу, которая царит там.

Читайте также: Десять российских городов-призраков

CARRER DELS MIRALLERS

Эта улица известна своей прошлой демонической историей. Действительно, в конце 19-го века там жил поэт Жасин Вердагер, известный также своими подозрительными действиями в качестве священника, он провел несколько сеансов экзорцизма в своем доме под номером 7. Легенда гласит, что демонические духи все еще находятся в ловушке в этом доме.

GRAN TEATRE DEL LICEU

В этом оперном театре вы можете почувствовать загадочную энергию прошлого. В легенде говорится, что в средние века на месте, где был построен Театр, происходили казни и проклятия. Эта история, кажется, подтверждает легенду: театр, построенный в 1847 году, сгорел в 1861 году, подвергся бомбардировке анархистами в 1893 году и снова сгорел в 1994 году. В стенах Гран-Театра погибли десятки людей.

Читайте также: Заброшенные города - площадки для триллеров

CARRER FRANCISCO GINER

В 1935 году целое здание на улице Франциско Гинера наблюдало паранормальные явления в течение недели. Несколько соседей, а также полиция и пресса присутствовали, чтобы засвидетельствовать это загадочное явление. История гласит, что многие люди, которые жили в Carrer Francisco Giner, слышали громкий шум ночью, такой как удары по стенам. В то же время соседи здания увидели, как их предметы мебели парят в воздухе. Двери здания были заперты, и история гласит, что ребенок - Джоан Монройг, который жил в здании в то время и который был болен - создал этих полтергейстов.

MERCAT DE SANT ANTONI

До того, как это место стало известным рынком, оно было одним из мест виселицы в Барселоне. Говорят, что это место проклято за все зверства, которые там произошли. Во время процесса урбанизации района никто не хотел там жить, и город решил построить рынок.

Читайте также: Самые известные призраки Лондона

CATEDRAL DE SANTA EULALIA

Собор Святой Евлалии, названный в честь мученичества Святой Евлалии, является шедевром архитектуры, но в его стенах скрывается тяжелое прошлое. Действительно, легенда гласит, что в 13-м веке в соборе было проведено бесчисленное количество сеансов экзорцизма. Кроме того, в соборе находятся некоторые из последних заклинателей в Испании.

Фото: boeinginternshipsalarynohonda.blogs