Паранормальное

Советские предсказатели помогали спецорганам

Наверное все хорошо помнят, какое количество разного рода экстрасенсов и предсказателей появились в 90 е годы прошлого столетия. Газеты пестрили объявлениями, а с экранов телевизоров заряжали воду, рассасывали рубцы и поднимали мертвецов.

Тяжелое экономическое положение в стране, толкало людей на поиск быстрого разрешения своих проблем. А колдуны сулили богатство и исцеление. До своего развала в СССР, подобная профессия запросто могла стать причиной заведения уголовного дела. Но несмотря на это, в союзе были свои знаменитости. И что более удивительно, их услугами пользовались не только обычные граждане и члены правительства, но даже спецслужбы.

Вольф Мессинг

Этот удивительный человек родился в Варшаве в 1889 году. С юношеских лет, он выступал в бродячих театрах и цирках по всей стране. На рынках и городских площадях, молодой Вольф Мессинг, веселил публику чтением мыслей и угадыванием карт.

Согласно его мемуарам, в 1939 году, он предсказал поражение рейха и кончину фюрера. После чего Гитлер назначил за его голову награду. Мессингу пришлось срочно бежать в СССР.

В Союзе популярностью Мессингу пришла очень быстро. Начиная с выступлений с агитбригадами, он быстро поднялся до индивидуальных выступлений и советского цирка.

Мемуары Мессинга пестрят фантастическими историями о встречах со Сталиным. Сталин якобы предложил Мессингу ограбить сберкассу. С заданием иллюзионист справился на отлично. С помощью гипноза, женщина кассир, просто выдала ему крупную сумму денег.

Были в мемуарах истории о незаметном переходе Мессинга, через весь Кремль в кабинет Сталина.

Но увы, сегодня доказано, что мемуары Вольфа Мессинга - мистификация. А написал их журналист Михаил Хвастунов.

Владимир Сафонов

Об этом человеке известно очень мало. Лишь после опубликования некоторых архивов КГБ. Стало ясно, что он здорово сотрудничал со спецслужбами. Его приглашали в МВД и КГБ, помочь с громкими уголовными делами.

Обладая телепатическими способностями, он присутствовал на допросах и, по некоторым сведениям, занимался лечением высшей партийной верхушки.

Работал Сафонов, рядовым инженером. Но его часто приглашали для консультаций в Институт мозга. А Б.Н. Ельцин учредил комитет по астрологии и экстрасенсорике, куда и входил сам Сафонов.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Читайте также:

Раскаявшийся "целитель": Экстрасенсы - служители дьявола

Зачем следователям экстрасенсы?

ЦРУ против ГРУ: в бой идут экстрасенсы