Паранормальное

Реальные случаи столкновения людей с параллельной вселенной

Теория параллельных миров очень любима мистиками, но и физики не отрицают возможности существования иных измерений. Веских доказательств найти сегодня невозможно, но зафиксировано несколько случаев, которые трудно объяснить чем-то еще, кроме существования параллельных измерений.

Научное обоснование теории параллельных измерений

Фантастов давно привлекают мысли о том, что, помимо нашей реальности, существует множество других, в которые человек может попасть с помощью науки или магии. А учеными эта теория была окончательно признана только в 1957 году, в век развития квантовой физики. Квантовая теория предполагает, что все миры можно разложить до состояния частиц, и все явления во Вселенной — это движение этих частиц. Квантовый мир — это мир вероятностей, и в нем существование ответвлений реальности, в которой мы находимся, вполне допустимо. Теория названа MIW — аббревиатурой many interacting worlds, множества взаимодействующих миров. Правда, как именно взаимодействуют эти миры, как доказать их существование и как в них можно попасть, ученые пока не знают.

Читайте также: Параллельные миры. Ученые нашли порталы в них

Живые доказательства параллельных миров

Но в мире зафиксировано несколько необъяснимых случаев, которые за неимением какой-либо внятной разгадки причисляют к случаях "прорыва" границ между параллельными мирами. Все эти истории произошли с реальными людьми, психически здоровыми, не жаждущими славы, не увлекающимися эзотерикой, и т. п. Пожалуй, самый известный случай — происшествие в Лерин Гарсией.

Читайте также: Ученые: параллельные миры существуют

Лерин Гарсия

Эту испанскую девушку узнал весь мир после одного-единственного дня в ее жизни. В этот день после пробуждения она обнаружила, что комната немного изменилась, и вещи находятся не на привычных местах. Лерин отправилась на работу, но вместо знакомого офисного здания увидела отель. Девушка вернулась домой, где застала своего бойфренда, но вовсе не того, с которым действительно встречалась, а бывшего, с которым давно порвала. Лерин обследовали наркологи и психиатры, но никаких отклонений не выявили. Частный детектив пытался разыскать ее молодого человека, но по названному адресу парень с таким именем никогда не проживал. У сестры Лерин не обнаружилось шрама от операции, работа Лерин находится в другом месте, и многие вещи, принадлежавшие ей, бесследно исчезли, замененные новыми, незнакомыми девушке.

Специалисты не смогли дать несчастной никаких объяснений, и единственный ответ, который наиболее достоверен в этой ситуации — то, что Лерин "провалилась" в одну из своих параллельных жизней. В свою привычную жизнь ей так и не удалось вернуться.

Фото: news.sputnik.ru