Паранормальное

Призрак Черного пса является перед смертью

Призрак Черного пса является перед смертью. 20008.jpegПризрак черного пса пугает британцев, сообщают специалисты из Музея аномальных явлений. По старинной легенде, он является человеку перед его смертью. Привидение демонической собаки впервые появилось в Ньюгейтской тюрьме в Лондоне в XVI веке, и люди видели его на улицах накануне казней и по ночам, когда проходили судебные заседания.

В одной старинной рукописи говорится о том, что в XII веке, при правлении короля Генриха II, в Ньюгейт бросили местного колдуна. Условия содержания узников в те времена были так суровы, что те постоянно страдали от голода. И некоторые из них стали каннибалами. Среди жертв людоедов оказался и колдун. Вскоре после того как его умертвили и съели товарищи по заключению, явился фантом черного пса, который насмерть загрыз убийц... С тех пор его не раз видели в стенах тюрьмы, а также в окрестностях, близ Сешн-Хаус.

  В Саудовской Аравии провели «охоту на ведьм»: задержано 230 колдунов

В 1836 году одна из заключенных тюрьмы немецкого города Вайнсберга, 39-летняя Элизабет Эслингер, пожаловалась на то, что ее каждую ночь посещает дух католического священника из Вименталя по фамилии Сентон. Покойный Сентон поведал ей, что совершил при жизни множество грехов, и просил помолиться за него.

Этим случаем заинтересовался известный немецкий ученый Юлиус Кернер, в то время занимавший должность тюремного врача. Вместе с семью членами проверочной комиссии, уважа­емыми в городе людьми, он в течение 11 недель вел наблюдения за «нехорошей» камерой.

Действительно, им удалось стать сви­детелями необычных звуковых и зрительных феноменов - таких, как звуки чьих-то невидимых шагов и видения смутной челове­ческой фигуры, окруженной фосфоресцирующим сиянием. Люди нередко слышали и голос привидения. Его появление сопро­вождалось сильным трупным запахом. Когда оно прикасалось к человеку, на коже в местах прикосновения возникали ожоги. Также время от времени все здание тюрьмы сотрясали мощные удары, способные, казалось, разрушить стены до основания. Ясно было, что это тоже проделки призрака...

А как же российские тюрьмы и колонии? Оказывается, и о них есть что порассказать. Так, в 1964 году странная история приключилась с рецидивистом, отбывавшим срок в мордовском лагере общего режима. Трое матерых уголовников затеяли побег из зоны. Проделали тайком лаз в колючей проволоке и стали готовиться. В условленное время собрались на лагерной кухне (где и находился подкоп).

Один из заключенных пролез через отверстие в проволоке наружу. Второй просунулся в лаз, но что-то его остановило. Он обернулся - и вдруг так и застыл на месте. Оглянулся и третий - он и есть главный герой этой истории, назовем его Н. Итак, Н. оглянулся назад через плечо и увидел висящее над столом мерцающее светом облако. Оттуда смотрело прозрачное женское лицо. Облако приблизилось к Н. и остановилось в полуметре от него. Голос произнес: «Возвра­щайся в барак, иначе погибнешь, на вас облаву устроили. Дан приказ убить вас на месте, если выйдете за ограду».

Тут видение исчезло. Н., посмотрев в сторону лаза, обнаружил, что его подельник уже сбежал. Однако, вспомнив слова прозрачной женщины, он решил вернуться в барак. В это время послышались выстрелы - охрана стреляла в беглецов. Обоих убили наповал. Вы­яснилось, что один из них проболтался насчет побега своему коре­шу, оказавшемуся стукачом. Так информация о преступном замысле дошла до начальства, а у того расправа коротка. Но Н. повезло - доказать его причастность к побегу не сумели. Выходит, женщина из облака спасла ему жизнь.

В старых корпусах знаменитой московской Бутырки якобы есть замурованная камера, где обитает призрак узницы, заключенной туда еще во времена Екатерины II. А весной 1992 года газета «Московская правда» опубликовала заметку о происшествии в тюрьме «Матросская тишина». В ней говорилось о том, что в декабре 1991 года администрация этого учреждения обратилась за консультацией в Музей аномальных явлений.

«Как стало известно из информированных источников, - сообщала газета, - причиной такого неожиданного сотрудничества стали жалобы заключенных, которые рассказывали, что по ночам им ясно слышатся чьи-то голоса, а некоторые даже видели какие-то неясные фигуры».

Выяснилось также, что неизвестное существо еще и поцарапало караульную собаку.

Специалисты из Музея аномальных явлений пообщались с начальством «Матросской тишины». Но на то, чтобы побщаться с заключенными, требовалось специальное разрешение, которое им, естественно, никто не дал. Так что тайна этой знаменитой тюрьмы так и осталась неразгаданной.

А также:

Призраки и привидения Белого дома

Под грифом "секретно". Жертвы домашнего полтергейса

Другие статьи рубрики НЕПОЗНАННОЕ

Маргарита Троицына

5157
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100