Паранормальное

В России развивается йети-туризм

В России развивается йети-туризм. 21282.jpeg

В Таштагольском районе Кузбасса, близ горнолыжного курорта Шерегеш, планируется построить "резиденцию снежного человека". Туда будет входить целая деревня с домом снежного человека, домиками для туристов, ресторанами и медицинским центром, а также йети-парк с настоящим музеем. Туристическая зона создается по инициативе областной администрации.

Вот уже несколько лет ходят слухи о снежном человеке, якобы обитающем в дебрях кузбасской тайги, в Горной Шории на юге Кемеровской области, и периодически попадающемся на глаза людям. Согласно свидетельствам очевидцев, таинственные обитатели тайги издали напоминают бурых медведей, но оставляют на снегу следы, похожие на человеческие. По описаниям нередко сталкивающихся с ними местных охотников, рост существ составляет полтора-два метра, все их тело покрыто рыже-черными волосами и они хорошо лазают по деревьям. Аборигены дали им прозвище — "темные люди". Чаще всего их наблюдали в районе Азасской пещеры, в 450 километрах от Кемерово.

После того как сообщения о встречах с неизвестными существами участились, было решено снарядить в этот район научную экспедицию. В ее состав вошли ученые-антропологи Кемеровского университета. Они предположили, что речь идет о так называемых реликтовых гоминидах, представителях отряда приматов, сохранившихся до наших дней.

О встречах с йети довольно долго не было слышно после того, как в Горную Шорию и Таштагольский район начали устремляться охотники за "снежными людьми". Это способствовало развитию местного туризма: в продаже даже появились сувениры с изображением снежного человека.

Недавно в Кемеровской области завершились очередная экспедиция и международная научная конференция, посвященная поиску доказательств существования в данном регионе реликтового гоминоида.

"Во время экспедиции в Азасскую пещеру участниками конференции были собраны неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека — обнаружены

его следы, предполагаемое лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию, — сообщают представители областной администрации. — Подводя итоги работы, участники конференции пришли к выводу, что найденные артефакты на 95 процентов свидетельствуют об обитании снежного человека на территории Кемеровской области".

Между тем, в последнее время предполагаемые йети активизировались во всех концах земного шара. Так, в мае прошлого года у озера Джиаминг в окрестностях города Тайтунг (Тайвань) было сфотографировано существо гуманоидного типа, высотой около восьми футов (2,4 метра), идущее вдоль берега водоема. Голова существа напоминала голову богомола, между пальцами — перепонки… Члены тайваньского уфологического объединения TUFOS признали фотографию подлинной.

Не так давно американский эксперт по изучению снежного человека Митч Вейт и его жена обнаружили в национальном лесу Тонто, в долине Моголлон (штат Аризона), чью-то берлогу, скрытую травой и ветками деревьев. Исследователи считают, что это логово Моголлонского монстра — так называют человекообразное существо с гигантскими ступнями, обитающее в этих лесах. Впервые об этих лесных обитателях заговорили в начале прошлого столетия. Впрочем, у коренного населения этих краев, индейцев апачи и навахо, и ранее бытовали легенды о чудище, которое они называли "большим волосатым человеком" или "старым горным человеком".

По словам очевидцев, его рост составляет от двух до трех метров, волосяной покров имеет коричневый или рыжий цвет. Существо издает резкий мускусный запах.

Митч Вейт убежден, что берлога принадлежит именно Моголлонскому монстру, так как неподалеку от нее он нашел отпечаток гигантской стопы, а также волосы и экскременты таинственного существа.

Кстати, американский генетик из Техаса Мелба Кетчум и ее коллеги в результате пятилетнего исследования образца кожи и волос, предположительно принадлежащих "бигфуту" или "лесному человеку", обитающему на территории Северной Америки, объявили, что, судя по составу ДНК, предком данного существа оказался… гибрид человеческой женщины и самца крупного примата неизвестного вида. По словам ученых, этот гибрид мог возникнуть в результате скрещивания двух видов примерно 15 тысяч лет назад.

Мелба Кетчум считает, что бигфутов должны признать одним из "коренных народов" Америки. "Генетически бигфут является человеческим гибридом с определенно современным человеческим предком по материнской линии, — говорит она. — Правительственные учреждения на всех уровнях должны их теперь признать в качестве коренного народа и, тем самым, сразу защитить их человеческие и конституционные права от тех, кто видит в их физических и культурных отличиях "лицензию" на охоту или даже на их убийство".

Похоже, еще немного — и снежному человеку предоставят избирательные права. В "свободной" Америке все возможно!

Читайте также:

Топ-10 недоказанного: и все-таки мы верим…

Йети — наполовину человек?

Первый фильм о йети — подлинник или фейк?


Снежный человек в Ингушетии. Это реальность?
Маргарита Троицына

5283
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100