Паранормальное

Самые известные фото с призраками

Самые известные фото с призраками. призрак, привидение, мальчик, черные глаза

Интернет буквально забит фотографиями странных объектов, которые авторы выдают за призраков. Большинство из них — это всего лишь оптические эффекты, говорят знатоки. Но есть среди них несколько снимков, на которых якобы были "опознаны" настоящие привидения. Во всяком случае, их удалось "идентифицировать" и соотнести с реальными людьми.

"Суровая леди" из Рейхэм-Холла

Снимок был сделан в 1936 году в Рейхэм-Холле, расположенном в английском графстве Норфолк. Предполагается, что призрачный силуэт на фотографии принадлежит леди Дороти Тауншенд. Она жила в начале XVII столетия и приходилась супругой Чарльзу Тауншенду, второму виконту Рейхэму.

Предание гласит, что до замужества Дороти крутила амуры с неким лордом Уортоном. Заподозрив жену в измене, Чарльз в 1726 году объявил ее умершей и устроил фальшивые похороны. На самом деле он запер Дороти в дальней комнате, и там, в заточении, она прожила до самой своей настоящей кончины. Не удивительно, что дух ее никак не может упокоиться…

Лорд в кресле

Английский лорд Комбермер погиб в 1891 году, когда его экипаж перевернулся. Пока шли похороны, какому-то дотошному фотографу пришло в голову установить свою камеру в библиотеке замка Комбермеров и оставить ее там с открытым затвором. Когда снимок был проявлен, все увидели на нем очертания головы и рук как бы сидящего в кресле человека. Никто не усомнился, что это был сам покойный лорд…

Погибший механик на групповой фотографии

Механик Королевских ВВС Фредди Джексон погиб в 1919 году, когда его эскадрилья высаживалась на борт английского военного корабля Daedalus. С ним приключился несчастный случай: во время высадки ударило по голове пропеллером.

Два дня спустя товарищи Джексона по эскадрилье решили сделать групповое фото. К их удивлению, на нем оказалось лицо Фредди, выглядывавшее из-за плеча его лучшего друга…

Фантом на заднем сиденье

В 1959 году некая Мэйбл Чиннери отправилась на кладбище, где была похоронена ее мать. Она сделала несколько снимков могилы матери, а потом, повернувшись, еще сфотографировала своего мужа, который в это время находился на переднем сиденье автомобиля.

Когда проявили пленку, оказалось, что на заднем сиденье автомобиля видна чья-то фигура в очках. Миссис Чиннери сразу же узнала свою покойную мать!

Призрак в музее Гринвича

В 1966 году бывший священник из Уайт-Рока захотел сфотографировать винтовую лестницу в Королевском Доме, где сейчас размещается Национальный музей Гринвича. В это время на лестнице никого не было, но после проявки на снимке возникла размытая человеческая фигура. Незнакомец взбирался по лестнице, держась обеими руками за перила.

Фотографию исследовало множество экспертов, в том числе специалисты компании "Кодак". Все они пришли к заключению, что снимок не является подделкой. Кстати, в здании музея неоднократно видели призрачные фигуры и слышали чьи-то шаги на лестнице…

Девочка в горящем доме

19 ноября 1995 года в Шропшире загорелось поместье Вем-Таун-Холл. Пока пожарные тушили пламя, владелец поместья Тони О'Райли сделал несколько снимков камерой своего мобильного телефона. Когда впоследствии он просматривал фотографии, то заметил на одном из кадров стоящую в дверном проеме девочку. Хотя вокруг бушевал огонь, девочка казалась целой и невредимой.

В реальности никто никакой девочки в горящем доме не видел. Экспертиза показала, что фото подлинное и не подвергалось обработке.

Оказалось, в 1677 году сгорели деревянные постройки на территории Вем-Таун-Холла. По преданию, причиной пожара стало то, что 14-летняя Джейн Чарм опрокинула свечку в стог сена. Вместе с ней погибло еще несколько человек. Между прочим, разговоры о призраках в этом месте ходили и прежде.

Ребенок на могиле

Женщина по имени миссис Эндрюс отправилась на кладбище навестить свою дочь Джойс, которая умерла в 17 лет. На прощание она сфотографировала место захоронения. Впоследствии миссис Эндрюс с удивлением обнаружила на снимке маленького ребенка, который сидел на могиле Джойс и смотрел прямо в объектив, как будто позировал.

Миссис Эндрюс понятия не имела, откуда на кладбище взялся этот ребенок. Непонятно было, мальчик это или девочка, да и ее дочь в детстве он напоминал мало…

Дедушка на Рождество

17 августа 1997 года одна женщина сделала две фотографии своей 94-летней бабушки на пикнике в доме престарелых.

Через три года бабушка скончалась. На Рождество 2000 года семья решила просмотреть снимки. И вдруг на одной фотографии они увидели мужчину, стоявшего позади пожилой женщины! Интересно, что раньше его никто не замечал…

Внучка умершей сразу же обратила внимание, что незнакомец в кадре очень напоминает деда, умершего 14 августа 1984 года. Когда фото сравнили с сохранившимися черно-белыми снимками, сходство стало несомненным… Вот такой сюрприз на Рождество!

Читайте также:

Хабаровское привидение из Вороньего гнезда

В московский дом подселят привидение

Уолл-стрит кишит мертвыми трейдерами

Призраки — всего лишь иллюзия мозга?

Иваново не город невест, а город привидений


Сияющий призрак бродит по Индонезии
Маргарита Троицына

5635
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100