Паранормальное

Восьмилетний мальчик женился из-за призрака

Восьмилетний мальчик женился из-за призрака. 21721.jpeg

Восьмилетний житель ЮАР Санеле Масилела недавно вступил в брак с 60-летней Хелен Шабангой, которая имеет пятерых детей и внуков. Столь странный "мезальянс" родственники новобрачных объясняют тем, что жениться мальчугану приказал… призрак покойного прадедушки. Впрочем, вмешательство духов усопших в дела живых — не такая уж большая редкость.

По словам Санеле, фантом прадеда, в честь которого его и назвали, явился ему во сне и потребовал, чтобы мальчик немедленно связал себя узами брака. Возможно, это было связано с тем, что сам старик так и умер неженатым.

Африканцы — это не европейцы, они привыкли серьезно относиться к подобным вещам. Сочтя, что невыполнение воли предка может навлечь на семью беды, родные Санеле решили устроить пышную свадьбу. В невесты мальчик выбрал их соседку Хелен Шабангу, которая ему нравилась. Женщина согласилась.

Пару обвенчали, но юридически брак не был зарегистрирован. По мнению родителей жениха, призраков вряд ли волнуют записи в документах. Однако свадьба была самой настоящей, на ней присутствовало около 100 гостей…

"Я рад, что женился на Хелен. Но мне еще надо учиться в школе, — говорит жених. — Думаю, когда я

подрасту, то женюсь на женщине моего возраста".

А вот Колтон Берпо из городка Империал в американском штате Небраска, находясь под наркозом во время операции, смог пообщаться со своими умершими родственниками, в том числе и с сестренкой, которую никогда не видел.

Тогда мальчику было четыре года (сейчас тринадцать). Его прооперировали по поводу аппендицита, а очнувшись, он поведал изумленным родителям, что видел, как они молились за него, а также встречался "в раю" со своим прадедом, скончавшимся более 30 лет назад. Когда ему показали снимок прадеда, сделанный незадолго до смерти, мальчик не узнал его, но уверенно опознал предка по фотографии, изображающей его в молодости.

Но самым удивительным было то, что Колтон рассказал о встрече со старшей сестрой. За год до его рождения у матери мальчика случился выкидыш. Самому Колтону об этом ничего не было известно. Тем не менее, "там" к нему подошла девочка, назвавшая себя его сестрой.

"Она стала меня обнимать и сказала, что рада видеть хоть кого-то из ее семьи на небесах, — вспоминает Колтон. — У нее нет имени — ей его там так и не дали. И она никак не может дождаться, когда ее мать и отец сами попадут на небеса, чтобы встретиться с ней".

Еще эпизод. В декабре прошлого года в полицейский участок Балдоне (Латвия) обратился 25-летний молодой человек, который рассказал, что 11 лет назад убил своего отчима.

У Петериса выдалось трудное детство. Отец бросил семью, мать страдала психическим заболеванием и периодически приводила домой новых сожителей. Одним из них и оказался Роман, с которым женщина познакомилась в психлечебнице.

Психически больной отчим постоянно издевался над мальчиком, а мать, без памяти любившая мужа, никогда не заступалась за сына. Как-то она вновь угодила в больницу, и Петерис остался дома с отчимом. Видимо, издевательства зашли на этот раз слишком далеко, и 14-летний подросток убил мужчину. Труп он закопал во дворе дома.

Когда мама вернулась из больницы, Петерис сказал ей, что Роман ушел к другой женщине. Мать поверила и искать бывшего сожителя не стала.

В 2004 году мать Петериса умерла. У юноши также диагностировали психическое заболевание, но это не мешало ему подрабатывать охранником. Соседи хорошо относились к Петерису, так как он был дружелюбен и всем помогал.

Но в последнее время убийцу стали терзать ночные кошмары: в них ему являлся призрак отчима. Так как покойный навещал его буквально каждую ночь, парень решил покаяться. После того как он позвонил в участок с признанием в совершенном 11 лет назад преступлении, к нему домой тут же прислали наряд полиции. Оказалось, признание не было фантазией сумасшедшего, как иногда бывает: во дворе дома Петериса полицейские действительно нашли человеческие останки…

Конечно, во многих случаях приход призраков умерших (особенно во сне) является просто одним из проявлений работы нашего подсознания. Так, юный африканец Санеле много слышал о покойном прадеде, в честь которого получил свое имя. А Петериса мучили воспоминания о совершенном преступлении… Но встречу маленького американца Колтона Берпо с прадедушкой, которого он до этого никогда не видел, и сестрой, о которой ему ничего не говорили, объяснить уже сложнее. Так что, наверное, не все с призраками так просто…

Читайте также:

Аэрозоль от призраков и духи от зомби

Городские легенды: проклятие Большого театра

Мосты призраков и мосты-убийцы

Маргарита Троицына

4946
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100