Паранормальное

Психологи раскрыли секрет проклятия

Психологи раскрыли секрет проклятия. проклятие, секрет проклятия

Как бы вы отреагировали, узнав, что кто-то вас проклял? Наверняка почувствовали бы себя по меньшей мере неуютно… А может, и впали бы в панику… Можно, конечно, верить или не верить в силу магии, но интересно — а что говорят о феномене проклятия не специалисты по биоэнергетике, а психологи? Во-первых, феномен действительно существует, уверяют они…

Ритуал заточенных костей

Так, у австралийских аборигенов есть магический смертоносный ритуал, который они применяют уже на протяжении нескольких тысяч лет. Орудиями его являются "кундела" — кости различных животных или их деревянные имитации. Длина каждой косточки обычно составляет 8-9 дюймов, она заострена с одного конца и тщательно отполирована. Прежде чем использовать, кость закаляют в пламени, а тупой конец перевязывают человеческим волосом… Конечно, все это проделывает шаман. Он же проводит специальный обряд, наделяющий "кундела" энергией смерти Мулунгува.

Самую "грязную" работу выполняют ритуальные убийцы — курдатчи. Прежде чем идти "на дело", они обмазывают свое тело человеческой кровью, обваливаются в шерсти кенгуру и надевают на лица маски, изготовленные из перьев эму.

Группами по два-три человека они преследуют жертву до тех пор, пока не загонят ее в ловушку… Тогда один из курдатчи застывает шагах в пятнадцати от обреченного, направляет на него кость и делает быстрый выпад вперед. При этом он, однако, даже и не думает бросать свое "оружие" в жертву. Тем не менее, вскоре та умирает в страшных мучениях…

Роковое "Джу-Джу"

Один из самых известных магических секретов африканских колдунов — это проклятие, которое насылается на нарушивших "табу", священные правила, установленные племенем…

Исследователь туземных обычаев Лоренс Гинс описывает, как во время экспедиции в глубь материка один из африканцев вдруг снял с плеч свою ношу и лег на землю под дерево. Гинс спросил его, не болен ли он. "Нет, я не болен, я умираю", — ответил тот, дрожа всем телом. Меньше чем через час он действительно умер. Другие туземцы объяснили, что его проклял местный колдун.

Это магическое проклятие носит название "Джу-Джу". Европейцы поначалу относились к рассказам о нем с недоверием. Один голландский купец по фамилии Доорн решил доказать, что "Джу-Джу" — не что иное, как обычное надувательство. Для этого он, сильно выпивши, пришел в священную рощу и принялся там дебоширить.

Вскоре явился местный колдун и попросил купца удалиться, добавив при этом, что не берет на себя ответственность за жизнь Доорна. Тот только высмеял колдуна и прогнал, ударив его кулаком и плюнув на статую африканского бога. Старик отправился в свою хижину, где всю ночь, склонившись над огнем, бормотал заклинания.

Наутро Доорна нашли мертвым. При этом его лицо было искажено от ужаса, а тело скрючено. Врач, который обследовал труп, не нашел никаких признаков болезни или насильственной смерти. Единственной причиной гибели мог быть сильный страх, вызванный нервным потрясением. Комиссар полиции, хорошо знакомый с обычаями аборигенов, сказал, что, учитывая поступки Доорна, в его внезапной кончине нет ничего удивительного.

Местные власти пытались бороться с обрядом "Джу-Джу", но последствия были печальны. Так, белый судья и чернокожий полицейский, которые отправили на казнь одного из колдунов, ослепли во время исполнения приговора…

В другом округе полицейский комиссар бросил в тюрьму местного колдуна, которого обвиняли в нескольких ритуальных убийствах. Но как только его доставили в тюрьму, тяжело заболел сын комиссара. Подумав, комиссар обратился за помощью к арестованному колдуну. Тот сказал, что, когда его выпустят из тюрьмы, мальчик выздоровеет. Так и случилось.

Жертвы психологического "программирования"

Что же происходит с несчастными жертвами? Современные психологи полагают, что "проклятые" просто впадают в состояние паники. В их кровь выбрасывается повышенная доза адреналина, что ведет к недостатку кислорода в мышцах и судорогам. Кровяное давление сильно снижается, что в принципе может завершиться летальным исходом…

В глубине души почти все люди суеверны. Это эволюционное наследие предков, которые обладали магическим сознанием, позволявшим создавать картину мира при недостатке научных знаний о нем…

Даже самому закоренелому материалисту становится не по себе, если его проклинают. Он пугается, и начинает "раскручиваться" программа на саморазрушение. Застрахованы от подобных последствий только те, кто владеет определенными знаниями по психологии или биоэнергетике — они могут выстроить своего рода "защиту", которая позволяет им стать в какой-то мере неуязвимыми. Но таких людей мало.

Поэтому большинству из нас гарантирован по крайней мере стресс от проклятия, обрушенного на нашу голову пусть и не колдуном, а самым обычным человеком…

Читайте также:

Ремейк "Полтергейста" преследует проклятие

Городские легенды: проклятие Бориса Годунова

Родовое проклятие княжеской семьи Монако

Маргарита Троицына

5423
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100