Паранормальное

Призраки эсэсовского кладбища в Курляндском котле

На территории бывшего Курляндского котла в Латвии расположена местность под названием Лестене. Во время Второй мировой войны здесь шли ожесточенные бои с фашистами. В наши дни окрестности Лестене пользуются дурной славой: здесь происходят странные вещи и при весьма загадочных обстоятельствах гибнут люди. А специалисты по эзотерике и аномальным явлениям связывают это с давними военными событиями...

Исследователь паранормальных явлений Руслан Козловский считает, что Лестене является одним из так называемых "мест силы" и обладает мощным энергетическим потенциалом. Здесь издавна наблюдали светящиеся столбы и дорожки в небе.

Возле старого лютеранского храма расположено захоронение эсэсовских легионеров. Время от времени чья-то рука в строго определенном порядке расставляет на могилах свечи, чаши и другие ритуальные предметы. По мнению того же Козловского, в военные годы здесь проводили секретные исследования специалисты из легендарного нацистского оккультного института "Аненербе", которые мечтали использовать силу этих мест в своих целях.

А близ хутора Берзини растет огромный дуб. Говорят, возле дуба когда-то находился древний языческий алтарь, "хранитель" этого места. Как свидетельствуют показания очевидцев, в 1944 г. сюда прибыло несколько машин, груженных ящиками. Они изрешетили выстрелами дуб (разрушили алтарь?), а затем зарыли ящики в землю. Есть версия, что в них находилась разобранная Янтарная комната. Но местные эзотерики убеждены, что речь идет о древних оккультных артефактах, которые фашисты собирали по всей Латвии.

Зачем? По словам Козловского, они хотели построить так называемую "пирамиду власти" - мощнейший концентрат энергии, который позволил бы фюреру и тем, кто стоял за его спиной, править всем миром!

Время от времени в Лестене появляются люди, которые ведут какие-то раскопки. В середине 90-х они пришли и на хутор "Берзини". С ними был глухонемой оседлый цыган из Елгавы, однофамилец Руслана Имант Козловский. В ночь перед Рождеством 1997 г. Иманта нашли убитым в собственном доме. Ему нанесли 17 ножевых ранений. Раны образовывали на теле некий оккультный знак...

Что с ним произошло? Может, не поделил с дружками сокровища? Узнал какую-то тайну и стал для кого-то слишком опасен? Или его, физически неполноценного человека, просто принесли в жертву, чтобы вызвать к жизни некие оккультные силы? Поисковики же вскоре бесследно исчезли. Удалось ли им что-нибудь обнаружить?

Люди обходят стороной заброшенный хутор неподалеку от Добели. До 1997 г. здесь жил некий Геннадий Галиев. Рассказывали, что он собирал по болотам старое оружие и взрывчатку и варил дома тротил, который поставлял бандитам из Риги. Как-то раз, когда он сидел у себя на кухне, его разорвало надвое. Разумеется, полиция решила, что взорвался тротил, хранившийся в доме Галиева. Однако уж очень странной выглядела его гибель!

Тело разорвало ровно пополам. Фрагменты лица так и не были найдены, зато в стороне от дома лежала пара ладоней хозяина, причем обе они оказались идеально чистыми, будто и не пострадали от взрыва.

На следующий день был таинственным образом убит друг Геннадия: ему забили в лоб дюбель. Убийцу так и не нашли. А через год на могиле Геннадия переломилась пополам большая, крепкая, полная соков береза.

Руслан Козловский предполагает, что Галиева и его друга сгубило оружие. Якобы существовали три эсэсовских ритуальных кинжала. В них были вложены записки: в одной - зашифрованное имя человека, во второй - фамилия, а в третьей - магическая инструкция, описывающая ритуал, с помощью которого нашедший кинжалы мог вселиться в чужое тело. После завершения ритуального обряда старое тело должно было уничтожиться. Не исключено, что Галиев отыскал где-то эти кинжалы и использовал их силу...

Нельзя не упомянуть и еще об одном любопытном феномене: на стенах многих домов в Лестене сохранились дырки от пуль и снарядов. Иногда хозяева пытаются замазать их штукатуркой, но та вскоре отваливается, какой бы добротный ремонт ни проводился. Словно неведомая сила не хочет, чтобы эти следы исчезли...

Маргарита Троицына

4321
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100