Паранормальное

Призраки могут жить в компьютерах

Призраки могут жить в компьютерах. привидение, призрак

Недавно некий житель США, зарегистрировавшись под ником Wfatzinger, выставил на интернет-аукционе eBay свой макбук 2007 года выпуска. Он сообщил причину, по которой продает гаджет, — по словам мужчины, в нем обитает… привидение! Хотя ведет оно себя вполне дружелюбно, владелец все равно предпочел избавиться от незваного "подселенца"…

Призрак в компьютере художника

Wfatzinger рассказывает, что он, будучи по профессии художником, как-то раз отправился на кладбище, чтобы делать эскизы надгробий. Ноутбук он прихватил с собой, чтобы в процессе зарисовок слушать музыку. Небольшой нюанс: дело происходило ночью. Видимо, художнику требовалась для творчества соответствующая атмосфера…

Наутро мужчина вернулся домой, но оказалось, что он забыл компьютер на кладбище. Ноутбук никуда не исчез, но вскоре выяснилось, что с ним творится что-то неладное.

"Сначала я понял, что что-то не так, когда вся моя музыка внезапно стала страшной, а на мониторе появилась жуткая заставка, — вспоминает хозяин. — Затем, придя однажды домой, я заметил, что моя коллекция бейсбольных карточек сброшена на пол. Я убедился, что макбуком завладели нечистые силы, когда как-то ночью увидел, как он летает".

Вскоре на компьютере начали сами собой появляться различные тексты. Так, Wfatzinger узнал, что вселившийся туда дух принадлежал человеку, в 1920 году по ложному обвинению арестованному за убийство собственной жены и окончившему свои дни на электрическом стуле. Не в силах смириться с такой несправедливостью, привидение никак не может успокоиться…

Сообщения от духа получала и жена художника. Хотя никакого серьезного вреда призрак супругам не причинял, они все же решили отделаться от подозрительного ноутбука и выставили его на продажу за 182 доллара. Пока не известно, нашлись ли покупатели…

Компьютер как канал "потусторонней" связи

В последнее время фиксируется немало случаев, когда компьютер становится каналом "потусторонней" связи. Очевидцы утверждают, что видят изображения умерших близких или знакомых на экранах мониторов, получают от них анонимные послания по электронной почте… Так, хорошо известен случай в Великобритании, когда в течение нескольких дней на дисплее отключенного от сети компьютера, принадлежавшего юной жительнице Йорка, возникало лицо знаменитого музыканта Курта Кобейна…

Однажды в Бельгии провели любопытный эксперимент с участием полусотни различных специалистов со всего мира. Незадолго до того скончалась французская ясновидящая Сильвия Менард. Еще при жизни, узнав о своей неизлечимой болезни, Сильвия предложила подать о себе весточку после смерти, используя для этого компьютер. И вот ученые решили… связаться с ее душой. Опыт удался. В полутемной комнате появился прозрачный светящийся силуэт призрака. Привидение приблизилось к компьютеру и набрало на клавиатуре текст из 800 слов. Затем оно исчезло. "Сеанс" продолжительностью 25 минут записали на видеопленку.

Призрак компьютера на цифровой фотографии

Любопытная история приключилась несколько лет назад с киевским исследователем паранормальных явлений Александром Кульским. Семья Кульских приобрела новый фотоаппарат. Чтобы испытать его, принялись фотографировать все подряд в доме (поскольку день был дождливым и пасмурным, на улицу не выходили).

В числе прочих предметов сфотографировали и компьютер. Во время съемки не заметили ничего необычного, но когда Александр стал просматривать снимки на дисплее фотокамеры, на них оказалось зафиксировано какое-то туманное существо, как бы вытекающее из системного блока… Парапсихолог попросил сына сфотографировать процессор еще раз. Призрак присутствовал и на этих кадрах! По мнению исследователя, это был "дух компьютера". Александр Кульский называет их "гремлинами". По словам эксперта, гремлины обитают во всех технических устройствах и влияют на их работу. Если гремлину приходится не по душе хозяин прибора, он может начать пакостить, устраивая неполадки… Кстати, гремлины "привязаны" не только к машинам, но и контролируют любые неодушевленные предметы. Именно они — виновники полтергейста.

Каким же образом духи попадают в компьютеры?

Согласно версиям материалистов, никто никуда не попадает, просто электромагнитное излучение, исходящее от этих приборов, воздействует на нашу психику и иногда может вызывать галлюцинации… Или же мы становимся жертвами чьих-то розыгрышей, и от имени "призраков" с нами общаются самые обычные люди… Или в компьютер попадает специфический вирус… А сторонники иррационального убеждены, что компьютеры создают вокруг себя энергетическое поле, притягивающее потусторонние сущности…

Читайте также:

Самые известные фото с призраками

Хабаровское привидение из Вороньего гнезда

В московский дом подселят привидение


Какая музыка у тебя в плеере?
Маргарита Троицына

5190
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100