Паранормальное

Пять страшилок о "призрачном транспорте"

Мы привыкли, что привидения — это духи усопших. Но встречаются и призраки неодушевленных объектов. Чаще всего речь идет об автобусах, автомобилях, поездах… Правда, парапсихологи пользуются другим термином — "хрономираж". Они считают, что подобные феномены представляют собой просто видения из прошлого. Хотя в легендах им чего только не приписывают…

Вот наиболее популярные страшилки о "призрачном" транспорте.

1. Траурный поезд Линкольна

Якобы после убийства американского президента Авраама Линкольна ежегодно в апреле на нью-йоркской Центральной железной дороге показывается траурный поезд. Он выплывает из густого черного тумана и медленно движется по рельсам в сторону Иллинойса. Поезд охраняют скелеты в синих мундирах. Иногда можно разглядеть за окошками головного вагона гроб, обтянутый черным…

Состав объезжает 180 городов Америки. Говорят, когда он проезжает мимо станций, все часы там останавливаются. Любопытно, что поезд никогда не видели в Спрингфилде, куда доставили в свое время тело Линкольна…

2. Прогулочный поезд, исчезнувший 14 июля 1911 года в Италии

В тот день небольшой состав из трех вагонов отправился в путь с римского железнодорожного вокзала. В поезде находились не простые пассажиры, а 106 представителей богатых и влиятельных итальянских фамилий. Им предстояла устроенная фирмой "Санетти" экскурсия по недавно построенному километровому горному тоннелю в Ломбардии с осмотром достопримечательностей.

Состав въехал в тоннель, и — больше его никто не видел! В тоннеле не было обнаружено никаких следов крушения. Зато вскоре нашлись двое пассажиров с того самого поезда. Они были в шоке и еле-еле нашли в себе силы поведать, что произошло… Оказывается, при въезде в тоннель состав окутал молочно-белый туман, который все густел и, казалось, становился жидким, как кисель… Эти двое были так напуганы, то решились выскочить из вагона на полном ходу. Больше они ничего не могли поведать, в том числе и о своих попутчиках.

А потом исчезнувший итальянский поезд стали встречать то там, то здесь. Рассказывают, что в 1940 году, накануне дня рождения Адольфа Гитлера, он возник на секретной одноколейной ветке, что вела прямиком в ставку фюрера. В последний раз, если верить преданиям, фантом видели в том же 1986 году в тоннеле под Ла-Маншем…

3. Поезд-призрак "Silverpilen" в Швеции

В Стокгольмском метро есть легенда о призрачном поезде "Silverpilen" (что означает "Серебряная стрела"). Серебристый сияющий состав, стенки которого исписаны граффити, время от времени видят на разных станциях или в тоннелях. Иногда он пуст, иногда внутри видны призрачные силуэты пассажиров. А если вы сядете в него, то поезд привезет вас на станцию "Кимлинг". Это реально существующая метростанция, но она давно заброшена. А сейчас, если верить мифам, там обитают души людей, когда-либо умерших или погибших в метро. Те из живых, кто туда попадает, бесследно исчезают или же возвращаются назад через недели, месяцы и годы…

Самое интересное, что поезд "Silverpilen" действительно существовал. Он был построен как экспериментальная модель из восьми вагонов. Изредка его выпускали на линию в часы пик, но модель так и не пустили на конвейер.

4. Лондонский автобус-призрак

Мифы о нем бытовали вплоть до 90-х годов прошлого столетия. Призрак выглядел как обычный двухэтажный рейсовый автобус красного цвета с номером 7. Как правило, он появлялся в четверть второго ночи и с грохотом несся навстречу припозднившемуся транспорту. В салоне было темно, так что шофера рассмотреть не удавалось. Когда же водители сворачивали в сторону, избегая столкновения, автобус куда-то исчезал…

В 1934 году произошла страшная авария в районе Кембридж Гарден. Автомобиль внезапно резко свернул с дороги, врезался в стену и взорвался. Лондонцы во всем винили злополучный призрачный автобус.

5. Дьявольская "Волга"

Эта черная "Волга" советских времен якобы колесит по российским дорогам. За рулем машины одни видели священника, другие — монахиню, а третьи — самого дьявола. Кто еще сидел в салоне, рассмотреть не удавалось — на окнах были занавески. Иногда очевидцам мерещилось, что зеркала заднего вида у машины превращались в самые настоящие рога…

По слухам, черная "Волга" похищает детей. Их затаскивают в машину и увозят неизвестно куда. А если к авто пытается приблизиться взрослый человек, с ним происходит несчастье. Одни будто бы умирают тут же на месте, другие — ровно через сутки. Зловещий автомобиль видели вроде бы и на территории Украины, Беларусии, Польши, даже Монголии… Как говорится, у страха глаза велики!

Читайте также:

Дома с привидениями поставят на особый учет

Тайна сглаза и порчи заключена в ДНК

Железные дороги отнимают у людей память

Маргарита Троицына

5232
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100