Паранормальное

Места с привидениями в Европе, которые вы можете посетить на свой страх и риск

Тайна всегда находится где-то недалеко практически в любой европейской стране. Нужно просто знать, где искать. Вот перечень некоторых призрачных, таинственных, окруженных легендами мест.

Замок Резел, Польша

Эта очаровательная красная структура, нависшая над Резелом, имеет ужасающее темное прошлое. Город был сожжен в 1800-х годах, а женщина по имени Барбара Здунк была арестована за поджог, а затем обвинена в колдовстве. В замке ее неоднократно подвергали пыткам и изнасилованиям, и в итоге она родила двоих детей. Многие люди утверждают, что призраки Барбары и ее детей часто посещают замок и сегодня. В замке неоднократно сообщалось о странном запахе духов, двери, которые ранее были заперты, на следующее утро были открыты, а некоторые даже утверждают, что в замке их коснулась странная сила.

Читать также: Замки - "дома для боязливых". Но очень красивые...

Замок Звиков, Чехия

Легенда гласит, что сверхъестественное существо преследует жителей этого замка с 1500-х годов. По некоторым данным, в башне замка все еще происходят странные события. Посетители сообщили о необычных фотографиях, странном поведении животных и необъяснимом угасании свечей и огня. Другая легенда гласит, что любой, кто достаточно смел, чтобы провести ночь в башне, умрет в течение года.

Костница в Седлеце, Чехия

Костница в Седлеце — это небольшой римский монастырь, созданный исключительно из останков 70000 человек. Создатель этого склепа выкопал кости из братских могил жертв чумы, но он не просто сложил кости, как в большинстве катакомб. Вместо этого он решил построить монастырь и даже создал из них скульптуры и декоративные элементы. Хотя в этом месте нет страшной истории, вы наверняка почувствуете дрожь, просто взглянув на нее.

Замок Гоуска, Чехия

Расположенный в лесах к северу от Праги, замок Гоуска является одним из самых посещаемых мест в мире. Согласно легенде, именно в этом месте в земле была огромная дыра, которая считалась вратами в ад. Паранормальные явления беспокоили регион, и богемцы думали, что они решат проблемы, если они закроют дыру. Вот почему они построили этот замок.

Читайте также: Габсбургов погубило кровосмешение

Сотни заключенных были вынуждены спуститься в яму, чтобы построить фундамент для замка. Однако когда их вытащили из ямы, все они были похожи на стариков. Позже, замок был центром нацистского оккультизма во время Второй мировой войны, и на этом месте были найдены многочисленные трупы нацистских солдат. Свидетели сообщали о различных формах паранормальных явлений, а некоторые даже утверждали, что на этом месте находятся останки демонических зверей.

Предъямский замок, Словения

Предъямский замок был домом Эразма Рыцаря, который восстал против Монархии в 1500-х годах. За это время он пытал и убивал сотни людей в разных частях замка. Многие заключенные были брошены в пещеру глубиной 70 метров под замком. Те, кто пережил падение, были вынуждены медленно умирать от травм и поедания крысами. Эразм также умер в замке, и некоторые люди говорят, что он возвращается, чтобы управлять им, когда солнце садится. Многие люди утверждают, что они все еще слышат крики агонии замученных заключенных, раздающиеся эхом в лесу. Все их останки все еще лежат под замком.

Фото: todofondos.com