Паранормальное

Черноглазые призраки: зачем они приходят?

Черноглазые призраки: зачем они приходят?. ребенок с черными глазами

В районе болот Кэннок-Чейз (Стаффордшир, Великобритания) впервые за последние 30 лет было замечено хорошо известное привидение черноглазого ребенка, которое не появлялось там с 80-х годов прошлого столетия. Об этом сообщил в своем блоге 28-летний британский парапсихолог Ли Брикли. В последнее время произошло сразу несколько встреч с фантомом.

Призрак начал пугать жителей Стаффордшира в начале 80-х. Не все видели привидение своими глазами, некоторые только слышали в лесу леденящие кровь детские крики о помощи, а также смех, который, казалось, принадлежал маленькой девочке…

Ли Брикли заинтересовался Черноглазым призраком после того, как услышал историю, произошедшую в юности с его родной тетей. "Летом 1982 года моя тетя, которой в то время исполнилось 18 лет, и ее друзья вечерами гуляли в Кэннок-Чейз, — пишет исследователь в своем блоге. — Однажды вечером она услышала отчаянные крики маленькой девочки, зовущей на помощь. Побежав на звуки, она наткнулась на шестилетнюю девочку, идущую в обратном направлении. Когда тетя догнала ее, та обернулась и посмотрела ей в глаза, а затем убежала в темный лес. Глаза ребенка были полностью черными. Девочку долго искали, но безрезультатно. Тогда никто и подумать не мог о паранормальных явлениях, поскольку ребенок казался вполне реальным — из плоти и крови".

Были и другие очевидцы. Интересно, что загадочную девочку видели только днем — в темное время суток она не появлялась…

Брикли также приводит совсем недавнее письмо местной жительницы по имени Келли: "Около двух месяцев назад мы с моей дочерью гуляли в Березовой долине, когда услышали крики маленького ребенка. Я не могла понять, был ли там мальчик, или девочка, но стало ясно, что ребенок попал в беду, поэтому мы бросились в направлении громких звуков. Через некоторое время мы порядком устали, но никак не могли найти того, кто кричал. Я остановилась, чтобы отдышаться, а когда обернулась, то увидела у себя за спиной девочку лет десяти, которая закрывала руками глаза, как будто ждала торт на день рождения. Я спросила, все ли с ней в порядке и она ли кричала. В этот момент девочка опустила руки, открыла глаза, и тут я увидела, что они (глаза) были полностью черными: ни радужной оболочки, ни белков — ничего. Я отскочила от нее и схватила свою дочь, но когда посмотрела в сторону ребенка, то поняла, что он пропал. Это было странно и страшно… И я как будто знала, что это должно было произойти".

В августе этого года 39-летняя Мишель Мейсон из Стаффордшира решила устроить пикник на природе со своими двумя малолетними детьми. Когда София и Ли карабкались на дерево, мать сделала серию снимков. Когда дома она просматривала фотографии, то обнаружила на одном из кадров рядом со своими детьми смутные очертания ребенка в одежде викторианской эпохи. В руках ребенок держал колесо или обруч. У него были глубокие темные глаза. Правда непонятно было, мальчик это или девочка.

После того как Мишель загрузила фото в интернет, некоторые эксперты обвинили ее в использовании "Фотошопа". Между тем, женщина уверяет, что попросту не умеет пользоваться графическими редакторами…

Одной из свидетельниц появления стаффордширского фантома стала 57-летняя медиум Кристин Хамлетт из Нортвича. Она утверждала, что ей удалось вступить в контакт с умершей девочкой.

Женщина считает, что девочка была сиротой и жила в одном из работных домов. Все обитатели этого дома скончались много лет назад от какого-то заболевания, которое в то время еще не умели лечить. Их похоронили в безымянной могиле на территории пустоши Кэннок Чейз.

Кристин очень хотелось самой увидеть призрак. С этой целью она постоянно прогуливалась в Кэннок Чейз, фотографируя окружающий ландшафт. Как-то на одном из снимков оказалась запечатлена детская фигурка, склонившаяся в лесных зарослях в молитве…

"В прошлую пятницу я сфотографировала девочку в районе Березовой долины — там, где с нею встречались последний раз, — поведала Кристин корреспондентам издания Birmingham Mail. — Вероятнее всего, это один из многих духов детей, которые умерли от оспы и дифтерии. Я даже общалась с ними, и они просили меня помочь им, но возвращаться к свету они не хотят… Такие дети очень хотят быть услышанными, они хотят рассказать людям свои истории и поэтому пытаются привлечь внимание к себе необычными черными глазами".

"Я применила технику "воды и стекла", — говорит медиум о снимке. — Это когда фотографируют через воду между стеклом и зеркалом, а не обычным традиционным способом". Именно таким образом можно запечатлеть паранормальные явления, полагает Хамлетт.

Так или иначе, привидение черноглазого ребенка считается местной достопримечательностью. Многие любители аномалий специально приезжают в эти края в надежде встретить призрак, но везет далеко не всем…

Читайте также:

Самые зловещие дома в Индии

Привидения в квартирах: настоящие и ложные

Привидений нет. Есть гости из других миров

Знаменитости, которые встречались с призраками

Призраки коммунизма бродят по Петербургу

Маргарита Троицына

5440
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100