Паранормальное

Дьявол из Нью-Джерси себя обнаружил

Дьявол из Нью-Джерси себя обнаружил. 21909.jpeg

На одном из американских развлекательных сайтов появилась фотография странного существа, перелезающего через забор. "Что же, черт возьми, это за зверь?" — вопрошает разместивший снимок пользователь под ником Diabolicism. Некоторые считают, что это не кто иной, как знаменитый "дьявол из Нью-Джерси", легенда о котором живет уже почти три столетия.

Очевидцы утверждают, что у "джерсийского монстра" тело змеи, голова лошади, крылья, раздвоенный хвост, острые когти и четыре слаборазвитых конечности. Длина его тела около полутора-двух метров. По преданию, чудовище родилось у обычной женщины, бедной вдовы Джейн Лидс, проживавшей в Сосновой пустоши на юго-востоке штата Нью-Джерси. Вдова не отличалась строгостью нрава, и имела 12 детей от разных мужчин.

Забеременев в тринадцатый раз, она будто бы прокляла будущего ребенка, понимая, что ей не прокормить еще один рот… Мальчик появился на свет в 1735 году во время грозы. Сначала он выглядел как обычный младенец, но уже через несколько часов превратился в чудовище… Монстр заметался по комнате, а затем вырвался наружу через каминную трубу и улетел прочь. Как опять же гласят предания, чудище летало по окрестностям, пожирая животных и воруя детей.

В 1740 году местные жители пригласили священника-экзорциста, который провел ритуал изгнания дьявола. Но это не помогло. Правда, "джерсийского дьявола" стали встречать реже. Так, в 1800 году с ним столкнулся американский коммодор Стивен Декатур. Он выстрелил в тварь, но та спокойно улетела. В 1816 году во время охоты крылатого монстра повстречал бывший испанский монарх неподалеку от городка Бордертаун. В 1840 году возобновились нападения "дьявола" на овец и игравших на улице детишек.

А в 70-х годах XIX столетия монстра не раз замечали над пляжами Кони-Айленда. При этом некоторые свидетели уверяли, что у него было человеческое лицо! В одну из ночей 1899 года бизнесмена Джорджа Саароса разбудили нечеловеческие вопли, доносившиеся из сада. Саарос заметил, как мимо пронеслась тень, очертаниями напоминавшая дракона. Он пытался выстрелить в чудовище из двустволки, но промахнулся. Утром 16 января 1909 года Тэк Коззенс из Вудбери увидел летевшее вдоль улицы крылатое существо, чьи глаза пылали "адским огнем".

Читайте также: Люди-загадки: тайна контактера Синтии Эпплтон

По словам Коззенса, оно появилось из ближайшего леса, а затем скрылось там же. Тварь двигалась с огромной скоростью. На следующий день Джон Макоуэн из Бристоля увидел монстра в окно стоящим на берегу канала. Он услышал жуткий крик существа. Проходивший мимо полицейский по имени Джеймс Сэквилл выстрелил в него, но тварь лишь, взвизгнув, взмыла в небо и вскоре скрылась из глаз… За короткий период с "джерсийским дьяволом" столкнулось множество людей. 18 января его видели в Глочестере, где он "танцевал" на крыше сарая Нельсона Эванса.

А утром 19-го на снегу обнаружились загадочные следы. Они представляли собой отпечатки копыт, не принадлежавшие, однако, ни одному из известных животных. Местный путевой обходчик поведал, что на его глазах чудище запуталось в проводах контактной сети, что привело к короткому замыканию и взрыву. От взрыва оплавились железнодорожные рельсы. По идее, существо после такого удара током должно было погибнуть. Однако трупа рядом с местом происшествия не оказалось. Что лишний раз подтвердило слухи о сверхъестественной природе "дьявола из Нью-Джерси". В другом месте монстра видели пикирующим на трамваи, что приводило к панике среди пассажиров. Его неоднократно пытались убить, но безуспешно.

В городке Кемден "крылатый крокодил" пытался напасть на собаку местной жительницы Мэри Сорбински. Миссис Сорбински отогнала чудище при помощи метлы и вызвала полицию. Оказалось, что тварь заняла позицию на крыше соседнего дома. Полицейские разрядили в нее свои револьверы, но "дьявол" даже не пошевелился. В округе, где наблюдали чудище, поднялась настоящая паника. Люди боялись выходить на улицу, закрывались учреждения отменялись театральные постановки… Незадолго до начала Первой мировой войны массовая паника охватила Пайн Вэрренс, где были найдены следы неизвестного существа. Цепочки следов на земле время от времени обрывались — вероятно, тварь взлетала в воздух…

Читайте также: Пришельцы маскируются, чтобы не пугать землян

По слухам, "дьявол" вновь повадился нападать на домашних животных и наносить им увечья. Наблюдали "джерсийского монстра" и в более поздние времена. В последний раз это произошло в начале 2010 года. Тварь засняли на камеру в районе Сосновой пустоши телевизионщики из национального шоу Paranormal State. Эти кадры сегодня можно просмотреть в Сети. Что же касается снимка, размещенного Diabolicism, то, по словам репортера South Jersey Times Джессики Биймс, он был сделан вовсе не в Нью-Джерси, а в Оклахоме, и впервые размещен в соцсети Facebook на странице Департамента охраны дикой природы Оклахомы.

Маргарита Троицына

5132
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100