Паранормальное

Мир охватила эпидемия страха перед призраками

Мир охватила эпидемия страха перед призраками. призрак привидение

В последнее время со всех концов света поступают сообщения о людях, которых якобы преследуют призраки. Что это — паранойя или "жертвы" и в самом деле сталкиваются с чем-то необъяснимым? Так, в январе этого года 59-летний житель Нигерии Стэнли Аониматци подал документы на переезд в Израиль, утверждая, что на родине ему не дает житья привидение.

По словам Стэнли, в 2007 году скончался его отец, который "надзирал" за агрессивным призраком. Односельчане предложили Аониматци взять на себя функцию по "надзору" за духом. Когда тот отказался и попытался покинуть родную деревню, то угодил в ДТП и получил серьезные травмы… Мужчина не сомневается, что аварию подстроила зловредная потусторонняя сущность. После этого друзья посоветовали ему навсегда уехать из страны. Чтобы обмануть духа, Стэнли в 2009 году по туристической визе выехал в Израиль, а затем обратился к тамошним властям с просьбой о статусе беженца. Однако когда он изложил причину, по которой хочет эмигрировать, ее не сочли достаточной для предоставления подобного статуса. Сейчас Аониматци все еще находится нелегально в Израиле и обращается за помощью в различные инстанции.

Тридцатитрехлетний житель Дартфорда (Англия), который пожелал скрыть свое имя в беседе с журналистами, заявляет, что его преследует женщина-призрак, которая пытается вступить с ним в интимную связь. По словам мужчины, потусторонняя обитательница несколько раз прикасалась к нему и даже швыряла в него различные предметы. "Ко мне в постель забрался человек, он ощупывал меня, я видел детские следы на полу в ванной комнате, — рассказывает англичанин. — Она следует за мной по дороге, я чуть не получил сердечный приступ от того, что она ударила меня по голове… Однажды я читал Библию, но вдруг все мое тело онемело. Меня начало трясти. Я почувствовал, что кто-то прикасается к моим ногам и колет иголками… Однажды на меня полетели фотографии со стены. Я просто не знаю, что мне делать дальше".

А 58-летняя британка Полина Хиксон рассказывает, что ей за два года семь раз пришлось переезжать с одного места жительства на другое из-за не дававших ей покоя привидений.

Все началось, когда Полина переехала в бунгало в Северном Халле и купила новую мебель. Несколько недель спустя после переезда в доме начала происходить какая-то чертовщина: со стен стали падать висевшие там фотографии, на стенах душевой появились непонятно откуда взявшиеся царапины, а кроме того, женщина стала замечать, что в ее отсутствие некто посторонний пользовался душем.

Как-то раз, вернувшись домой, Хиксон обнаружила, что ее кухня буквально разгромлена. Тогда она решила переехать в Кембридж. Но полтергейст стал преследовать ее и там. Поэтому через несколько месяцев она вернулась в Халл, где поселилась в доме у своей племянницы. Тем не менее, неведомая сила не оставила ее в покое. На этот раз у нее стало исчезать нижнее белье.

"Я думала, что надо мной издевается моя семья, — вспоминает женщина. — Я не верила никому. Я начала ругаться и вычеркивать из своей жизни людей, дни напролет бродя по улицам и стараясь держаться подальше от дома… Я думала, что схожу с ума. Я не знала, почему это происходит со мной. Это было похоже на жизнь в аду, и мне было не к кому обратиться".

После очередного переезда в Эссекс загадочные преследователи вновь напомнили о себе. Наконец, Полина догадалась обратиться за помощью к парапсихологу, который провел сеанс экзорцизма. Это помогло, и паранормальная активность прекратилась. Сама Хиксон подозревает, что полтергейст был связан со старым трюмо, которое она купила, приобретая обстановку для бунгало в Халле. Несмотря на то что женщина избавилась от вещи, призраки так "полюбили" ее, что последовали за ней…

Как относиться к подобным историям? Конечно, "призрачные" версии не всегда стоит принимать на веру. Так, в истории с переехавшим в Израиль нигерийцем сверхъестественная сущность послужила предлогом для просьбы о предоставлении убежища (однако не слишком убедительным). Хотя в африканских странах вера в духов действительно очень сильна… Англичанин, якобы испытывавший сексуальную агрессию со стороны призрачной женщины, страдал от одиночества и воздержания, что могло повлиять на его психику… Наконец, Полина Хиксон, возможно, действительно стала жертвой полтергейста, но большинство парапсихологов полагают, что полтергейст — это вовсе не дело рук призраков, а результат так называемого психокинеза — способности некоторых людей перемещать вещи на расстоянии силой мысли. Это может происходить и на бессознательном уровне, например, когда у человека стресс или он чем-то сильно расстроен… Недаром обряд экзорцизма мгновенно помог! Так что не стоит во всех бедах винить представителей загробного мира…

Читайте также:

Американцы торгуют душами по интернету

Аномалии на фото — подделка или сенсация?

Живых людей принимают за призраков!

Красный призрак на Кремлевской улице

Призрак стюардессы спас пассажиров

Маргарита Троицына

5281
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100