Паранормальное

Эффект Кирлиан: фото ауры растения

Эффект Кирлиан: фото ауры растения. Источник: buelteman.comФотограф из Калифорнии Роберт Белтман специализируется на том, что проводит художественную съемку растений. Однако это не просто съемка: в своей работе Белтман использует так называемый эффект Кирлиан, представляющий собой появление на поверхности объекта, помещенного в высокочастотное электрическое поле, свечения электрического разряда.

Эффект был открыт краснодарским физиотерапевтом Семеном Кирлианом и его женой в 1939 году. Они фотографировали в темноте или при красном свете, используя приборы, создающие высокое напряжение, на которые сверху клали непроявленную фотобумагу или фотопленку, а уже на нее — объект для съемки. Во время подачи напряжения возникал коронный разряд, и фотопленка засвечивалась, а на снимках вокруг объектов появлялось нечто вроде светящегося ореола.

Во время одного из экспериментов супруги Кирлиан поместили свежесрезанный листок растения в электромагнитное поле высокой частоты и сфотографировали. Затем часть листка удалили и снова произвели съемку, а когда проявили пленку, то опять увидели на ней свечение целого листа! Это явление назвали "фантомом" листа, а новое научное направление - кирлионикой или кирлианографией.

С.Д. Кирлиан провел многочисленные опыты, определяя разницу между характером свечения здоровых и больных растений, а также, будучи по профессии физиотерапевтом, пытался найти взаимосвязь между состоянием здоровья человека и характером свечения его пальцев… Дело в том, что при съемке методом Кирлиан светящийся ореол вокруг живых объектов или человека каждый раз выглядел разным, и это не поддавалось никакому логическому объяснению. Заговорили о том, что таким образом можно сфотографировать ауру живого организма… Но, поскольку стабильных результатов получить не удавалось, интерес к этому феномену среди исследователей во всем мире постепенно начал угасать…

Однако через несколько десятилетий в изучении "эффекта Кирлиан" наступил новый этап. С появлением быстродействующих компьютеров исследователи отказались от фотосъемки и стали использовать для фиксации изображений видеокамеры и мониторы, что сократило время обработки результатов. Один из таких удачных приборов (ГРВ-камера "Корона-ТВ") разработал профессор Санкт-Петербургского Института точной механики и оптики Константин Коротков. С помощью этого портативного устройства фиксируется свечение всех десяти пальцев, и данные переносятся в память компьютера…

Между тем, исследователи Марина Шадури и Георгий Чичинадзе считают, что свечение пальцев в электромагнитном поле отражает… точную структуру и форму больных органов! Но как такое возможно? Оказывается, абсолютно все, что происходит в организме, отображается в его волновой структуре — биоголограмме, которая может быть зафиксирована и расшифрована на поверхности тела, заявляют Шадури и Чичинадзе. Во время опытов интенсивность излучения любого пальца мгновенно менялась в ответ на различные слабые воздействия — при освещении поверхности кожи, глотании воды или другой жидкости, при помещении другой руки в теплую воду, при воздействии электромагнитными сигналами и т. п.

Авторами открытия был разработан новый диагностический метод — БЭО-томография. По утверждениям исследователей, он позволяет проводить системную диагностику организма, применяя различные параметры съемки, с точностью до 90-98 процентов. Исключительной особенностью биоголографического способа диагностики, как утверждают Шадури и Чичинадзе, является обнаружение на самых ранних стадиях любых, в том числе злокачественных, заболеваний. Ведь всем известно, что чем раньше обнаружена патология, тем быстрее ее можно устранить…

Впрочем, применение "метода Кирлиан" в официальной медицине пока является вопросом спорным.

Что же касается фотохудожника Роберта Белтмана, то он решил использовать "эффект Кирлиан" в своем фотографическом искусстве. Он помещает растение, на диапозитивную пленку, затем пропускает через нее электрический разряд в 80 000 вольт. Для того чтобы создать вокруг объекта красивое белое сияние, фотограф применяет оптоволоконный кабель. Однако, как рассказывает сам художник, сделать качественное фото очень сложно. Иногда ему приходится делать до сотни попыток, прежде чем он добьется результата. Белтман занимается этим уже десять лет, и за все время им было сделано только 80 картин, которые сейчас экспонируются в музеях при Йельском и Стэнфордском университетах, а также компаниях Adobe Systems, Bank of America, Xerox и Nikon.

А также:

Призраки и привидения Белого дома

Под грифом "секретно". Жертвы домашнего полтергейса

Другие статьи рубрики НЕПОЗНАННОЕ

 

Маргарита Троицына

4975
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100