Паранормальное

Феномен электронного голоса - голос с того света

Помехи на записи, очертания лица, странные, как будто "немые" телефонные звонки…

Все это может быть попытками связи потусторонних жителей с нами. В текущей статье мы расскажем о понятии, которое объединяет вышеуказанные способы контакта — феномен электронного голоса (ФЭГ).

Специалисты, проводящие исследовательскую деятельность на эту тему, сообщают, что основная масса душ погибших людей, которые несильно отдаляются от мира живых, довольно слабы, чтобы хоть как-то оказать влияние на него. Ввиду этого им приходится пускать в ход другие способы контакта, используя технологии: телефон, радио, телевизор и другое.

Факты из жизни

Один комик проводил подготовку к выступлению и записывал свою речь на диктофон. Процесс внезапно прервался из-за телефонного звонка, ввиду чего он быстро собрался и покинул пределы своего жилища, забыв выключить диктофон. По приходу домой комик решил прослушать запись и уловил в конце женский голос на фоне тишины, который беседовал с ребенком. Объяснить происхождение голосов он так и не смог.

Загадочное приключение, относящееся к ФЭГ, испытал на себе и зафиксировал на бумаге популярный американский писатель Дин Кунц. 20 сентября 1988 года ему позвонили по телефону и на том конце провода послышался женский голос, который произнес: "Пожалуйста, будь осторожен". Женщина оставляла без ответа вопросы писателя и лишь несколько раз повторяла предупреждение, после чего звонок сорвался. Спустя некоторое время, Кунц едва не погиб в момент конфликта с отцом, находящимся в психушке. В полной неразберихе его чуть не застрелили представители правоохранительных органов, ошибочно приняв за преступника. И таких ситуаций огромное множество.

Немного истории

Изучение вопроса ФЭГ началось еще в 19 веке. В момент правления королевы Виктории наука, духовная сфера, технологии и оккультизм находились довольно рядом и не шли врозь, как на текущий момзвонкиент. В то время фиксировалось на бумаге развитие сущностей из загробного мира, их разделяли на классы и по функциональным способностям. Кроме того, существовало поверье, что души погибших людей можно запечатлеть на фото.

Первый, кто якобы сумел записать голоса духов, был житель США — Атилла фон Сэлэй. И совершил он это с помощью магнитофона. Благодаря прогрессу в сфере технологий, электронные устройства стали по карману большинству людей, ввиду этого увеличилось число искателей контактов с духами.

Что представляет собой феномен электронных голосов на практике? Яркие, выразительные, простые для понимания слова появляются на записях довольно редко. Даже если человек их услышал, то нужно приложить массу усилий, чтобы понять суть фразы. В большинстве случаев электронный голос — невыразительные, непонятные, тихие шумы.

Многие скептики приводят этот факт, как доказательство того, что ФЭГ — обычные шумы и помехи, а дальше уже работает человеческая фантазия. Вместе с этим, даже глубоко верующие исследователи феномена не могут объяснить, откуда исходят таинственные голоса. Большинство, естественно, убеждено, что это послания от усопших, но есть и иные предположения. Например, другая группа людей считает, что это голоса живых и здравствующих людей, только из параллельной вселенной. А третьи уверены, что ФЭГ — плод нашего подсознания. Проще говоря, человек слышит голоса, так как он желает этого. С этим мнением солидарны и представители науки.

Читайте также:

Радиопривет с того света

Как сделать записки с того света?

Люди могут слышать голоса усопших