Паранормальное

Призрак устроил разгром на складе

Призрак устроил разгром на складе. 21868.jpeg

В Сети появляется все больше информации о наблюдении призраков, появляется даже видео. Неужели визиты гостей с того света в наш мир участились? Да нет, просто люди склонны так интерпретировать многие непонятные явления. Вот и работники рынка в Телфорде (графство Шропшир) убеждены, что именно привидение ночью устроило беспорядок на складе…

Бардак в складском помещении, расположенном в здании викторианской эпохи, обнаружил рано утром менеджер по маркетингу Боаки Кей. Увидев беспорядочно разбросанные коробки, он отправился в комнату охраны, чтобы ознакомиться с записью, сделанной ночью камерой наблюдения. Видео показало, как некая сила сбрасывает на ступеньки лестницы несколько ящиков. Кому-то из просматривающих ролик удалось разглядеть поднимающуюся по лестнице тень или легкую дымку, другие же не увидели ничего, кроме падающих ящиков…

"Мы не могли поверить в то, что мы видели, — вспоминает Боаки Кей. — У всех присутствующих в комнате волосы на голове встали дыбом, а по коже побежали мурашки. Дело в том, что там никого не было в момент падения коробок. Мы пересматривали видео снова и снова, пока не убедились, что они упали после того, как мимо них мелькнула тень".

Между тем, по словам того же Боаки Кея, это уже не первый "потусторонний" эпизод в истории Телфордского рынка. Как-то, рассказал он журналистам, два работника рынка явственно услышали за углом чей-то кашель, но когда заглянули туда, там было пусто. "У нас также случается, что сушилка для рук в туалете включается сама по себе или двери хлопают", — добавил Кей.

Исследователь паранормальных явлений Пи Джей Годселл, просмотрев видеоролик, нашел его "довольно интересным". "Моей первоначальной реакцией на запись была мысль, что все это, наверное, объяснимо, — говорит эксперт.- Но я и мои коллеги никогда на сто процентов не отрицаем влияния и присутствия потусторонних сил". Если в данном случае конкретно призрак никто не видел, то в одной из школ Кировской области сомнений в присутствии аномальной сущности не было как будто никаких… На перемене восьмиклассники решили сфотографировать друг друга камерой мобильного телефона.

Просматривая фотографии, они заметили на одном из кадров призрачную фигуру, явно принадлежавшую ребенку. Силуэт стоял на учительском месте. Снимок школьники продемонстрировали педагогам, после чего руководство отменило занятия на один день, сообщает местная пресса. А в Тольятти ходят слухи о призраке, пугающем водителей в районе Полевой улицы неподалеку от коттеджного поселка "Ладья Благополучия". На обочине дороги свет фар выхватывает из темноты загадочный белый объект. Обычно это происходит в промежуток с 22-30 до рассвета. Рассмотреть объект поближе никто из напуганных шоферов не пытался.

Читайте также: Городские легенды: "нехорошая" больница

Один из очевидцев прислал в редакцию местного издания кадры, отснятые видеорегистратором… Говорят, что когда-то на этом месте лежало кладбище, и вот теперь чей-то дух никак не может обрести покой… Но есть и более "материалистичная" версия. Скептики утверждают, что "привидение" на самом деле представляет собой пакет на палке, который вешают местные колхозники, чтобы в период посевной отпугивать потенциальных грабителей — ведь порой приходится оставлять на ночь на колхозном поле различные агрегаты для полевых работ, а желающих присвоить то, что плохо лежит, всегда хватало с избытком…

Также в Тольятти рассказывают о призраке криминального авторитета, якобы появляющегося возле своей могилы на Баныкинском кладбище в Центральном районе города. По утверждениям очевидцев, привидение видели неспешно прогуливающимся вблизи захоронений… Как относиться к подобным историям? Прежде всего — не принимать безоговорочно на веру, советуют исследователи. Очень часто за призраки на снимках и видео выдаются лишь неясные размытые пятна и свечения. Это может быть дефектом камеры или оптическим эффектом. Если видны очертания человеческой фигуры, то не исключено, что это обычный человек, снятый в нестандартном ракурсе. Или же "фантомы" вообще могут быть результатом монтажа.

Совершенно не обязательно, что авторы фотографий и видеороликов планируют сознательно кого-то мистифицировать, они могут и сами стать жертвой заблуждения… Хотя и явления настоящих призраков никто не отрицает, любой подобный эпизод нуждается в тщательном расследовании, и без этого делать какие-либо далеко идущие выводы просто не имеет смысла.

Читайте также: В Англии появились прямоходящие волки

Маргарита Троицына

4774
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100