Сенсации

На военной базе в Пуэрто-Рико скрывают чупакабр

Среди тех, кто интересуется паранормальным, вряд ли может оказаться кто-нибудь не слышавший о знаменитом инциденте в Розуэлле, имевшем место в июле 1947 года.

Согласно самой распространенной легенде, тогда на ранчо Фостера, находящееся неподалеку от города Розуэлл, разбился инопланетный космический корабль, обломки которого собрали и спрятали военные.

В некоторых версиях истории утверждается, что на месте крушения были найдены мертвыми и пилоты корабля — маленькие существа с большими головами. Иногда даже говорят, что один из них был захвачен раненым и еще некоторое время жил на базе военно-воздушных сил Райт-Паттерсон.

Говоря об этой базе, обычно вспоминают об ангаре 18, строении 18 и Синей Комнате. Все эти комнаты, удаленные здания и подземные бункеры, где могли содержаться или даже находятся сейчас образцы инопланетной технологии и мертвые инопланетяне.

Читайте также: Фитнес-приложение раскрыло секретные базы США

Нечто схожее есть и в Пуэрто-Рико и называется морской станцией Рузвельт Роудс. На протяжении многих лет это место считается местным аналогом Синей Комнаты. Но говорят, что на станции хранятся замороженные тела не пришельцев, а других, не менее таинственных существ. Местные жители верят, что именно сюда свозят убитых или пойманных военными чупакабр.

Станция была задумана еще в 1919 году по инициативе секретаря ВМФ США Франклина Рузвельта, будущего президента Соединенных Штатов. США нуждались в стратегической базе на Карибах, и это место было сочтено лучшим. В 1940-м здесь была построена база. Вскоре после Перл Харбор она стала самой большой базой американского флота и штаб-квартирой его южного командования. Только в 2004 году штаб-квартира была перемещена во Флориду.

Читайте также: Антарктида. Секретная военная база Третьего Рейха хранит страшные тайны

Множество странных историй рассказывают об этой базе и близлежащей местности. Говорят, что в 1957 году здесь потерпел катастрофу НЛО, что вызвало множество мутаций среди населения. На месте предполагаемого падения не растут деревья и все выглядит так, как будто в гору действительно врезался какой-то огромный объект.

После 1995 года стал набирать популярность феномен чупакабры, который некоторые связывают с событием 1957 года. Помимо этого, говорят о катастрофе НЛО в джунглях в феврале 1984 года. По официальной версии, в лес упал метеорит. Но вскоре на месте были люди из НАСА, военные и ЦРУ. Согласно популярной версии, они и собрали мертвых чупакабр, чья жизнь завершилась от взрыва инопланетного корабля. Все, что было собрано после событий 1957 и 1984 годов, доставили на Рузвельт Роудс.

Читайте также: На Марсе уже есть тайные базы землян

Существует немало различных версий о том, что происходило на морской станции. Но даже если все это является всего лишь легендами и частью современного фольклора, то разве не становится мир интереснее, когда его наполняют такие истории? Если же на базе действительно хранятся инопланетяне и чупакабры, то остается только дождаться, когда правда об этом выплывет наружу. Рано или поздно все тайное становится явным.

Фото: obozrevatel.com