Сенсации

Найден последний хрустальный череп?

На страницах журнала „Mysteries" его издатель, швейцарский журналист, публицист и писатель Люк Бюргин (Luc Bürgin), сообщил, что хрустальный череп (вес 12 килограмм, высота 17,5 см, глубина 21 см) обнаружен в одном из старых деревянных ящиков на чердаке дома и три года тому назад «за цену одного бутерброда» был продан его 45-летнему внештатному корреспонденту из Баварии. По словам автора заметки, единственным «оберточным материалом» уникального черепа послужил старинный, потертый армейский ранец.

В середине 19 столетия в Европе стали появляться хрустальные черепа, якобы изготовленные мастерами доколумбовой цивилизации Южной или Мезоамерики. Жрецы ацтеков, инков или майя использовали их в своих религиозных ритуалах. Всего черепов 13 и когда их возможно будет собрать вместе - наступит Конец Света. Дюжина черепов уже вроде бы имеется и теперь возникает вопрос, где достать недостающий тринадцатый!

16266.jpegЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Готика - история мрачного гламура

Мадонна позорит свою дочь

Адольфа посадили в клетку за "Хайль Гитлер!"

Ведь 21 декабря 2012 года в соответствии с календарем майя наступит Апокалипсис, избежать которого можно, если собрать вместе все 13 хрустальных черепов. А теперь может оказаться, что чертова дюжина хрустальных черепов заканчивается «головой», возможно принадлежавшей такой одиозной исторической фигуре, как рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

В неизвестном до сего дня списке на четырех страницах имеется опись 35 предметов искусства, которые Гитлер и Гиммлер распорядились вывезти через Аугсбург в чешский Страконице (Судетская область) незадолго до окончания Второй мировой войны. Под номером 14 в нем значится: Der Kristallschädel. „263-2 FRSS Sammlung Rahn, No 25592, Lederkoffer, Kristalltotenkopf, Kolonien, Südamerika. ( "Хрустальный череп. Коллекция Рана, N 25592, кожаный чемодан, мертвая голова из хрусталя, колонии, Южная Америка").

Писатель-медиевист и ариософ Отто Вильгельм Ран (Otto Wilhelm Rahn) был известен в Третьем рейхе как один из крупнейших специалистов по истории альбигойского (катары) движения и легендам о Святом Граале. Он очень много путешествовал по Европе как во время своей учебы, так и после. В 1933 году вышел его, как теперь бы сказали бестселлер, «Крестовый поход против Грааля», в котором молодой ученый отразил свое мнение о гностических корнях религии катаров, уничтоженных католической церковью. На почве интереса к прошлому древних германцев, пересеклись пути исследователя и Гиммлера.

В мае 1935 года Ран в качестве штатского лица попадает в общество по изучению предков - «Аненербе». Через десять месяцев формально вступает в СС в незначительном воинском звании. В феврале 1939 г. Отто Ран, будучи в звании оберштурмфюрера (старшего лейтенанта), внезапно и без всяких объяснений увольняется из СС, а 13 марта того же года погибает во время рискованной прогулки по горам недалеко от Куфштайна. До сих муссируются слухи, что это был не трагический случай, а преднамеренное убийство.

«Бильд» приводит слова бывшего главного редактора Basler Tageszeitung Люка Бюргина: „В течение следующих месяцев мы, наверное, получим соответствующие экспертизы как списка, так и черепа. До тех пор я могу полагаться только на мое журналистское чутье, которое подсказывает мне, что упомянутый список действительно может быть подлинным".

40-летний Бюргин - автор множества сенсационных книг об археологии, истории, науке и НЛО, которые написаны в так называемом альтернативном ключе. Каста профессиональных ученых брезгует общением с подобными «специалистами». Вот и на этот раз эксперты Британского музея высказали свое «фэ!». Им предпочтительнее видеть в черепе из горного хрусталя произведение неизвестных европейских мастеров позапрошлого столетия. Возможно, что поделка вышла из ювелирной лавки городка Идар-Оберштайн.

Специалистам есть где разгуляться на воле, поскольку невозможно дать точную датировку изделиям из хрусталя. Поскольку ни происхождение, ни возраст черепов из кварца документально никак не подтвержден, в большинстве музеев, где они имеются, они идентифицированы в качестве подделок неизвестного происхождения.

Неизвестно, кто еще больший обманщик - автор сенсации, которая вскоре может оказаться дутой, или эксперты, которые упорно отвергают все, что не укладывается в рамки традиционных кем-то навязанных схем.