Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Сенсации

Во Флориде найден "глаз циклопа"

Во Флориде найден

10 октября на пляже американского города Форт-Лодердейл (штат Флорида) неким Джино Коваччи был найден загадочный предмет, напоминающий настоящее глазное яблоко, но размером с мяч. Сейчас исследователи выясняют, какому живому существу мог принадлежать сей таинственный глаз — животному или человеку-великану? А может быть, космическому пришельцу?

По словам Джино Коваччи, он совершал утреннюю прогулку по пляжу, когда море неожиданно вынесло к его ногам загадочный предмет.

"Он был еще совсем "свежим", из него сочилась кровь, когда я положил его в пластиковый пакет и унес домой", — рассказывает Коваччи. Сначала он хранил находку в холодильнике, затем решил передать ее в полицию. Сейчас ее исследуют специалисты Института по изучению и охране природы Флориды, расположенного в Сент-Питерсберге, пытаясь выяснить, кому именно мог принадлежать столь массивный зрительный орган. Ведь находка, несомненно, имеет органическое происхождение.

Снимок глаза был размещен и в Сети. Теперь пользователи интернета гадают, кто потерял свой орган зрения. Варианты предлагаются разнообразные: от гигантского осьминога до снежного человека. Не помешает вспомнить и одноглазого циклопа Полифема, которого повстречал в своих странствиях гомеровский Одиссей. Ведь многие исследователи говорят о том, что когда-то на земле обитали великаны! И размеры глазных яблок у них, видимо, были соответствующие… Выходит, племя гигантов могло сохраниться до сих пор?

Между тем, ученые убеждены, что различные "чуда-юда", которых, например, порой вылавливают из воды — это результат причудливой игры природы или жертвы неблагополучной экологии, превратившей обычных животных в мутантов. Так, 12 сентября 2009 года четверо мальчиков-подростков, игравших на берегу озера в маленьком панамском городке Серро-Азул, едва не подверглись нападению странного существа, у них на глазах выползшего из водоема. Рост пришельца составлял около пяти футов (более 1,5 метра). Школьники рассказывают, что монстр внезапно всплыл из подводной пещеры и с агрессивным видом принялся карабкаться по скалам, приближаясь к ним. В панике мальчики забросали чудище камнями, затем спихнули его в воду и убежали.

На следующий день их родители обнаружили труп неизвестного существа, который прибило к берегу. Местные жители утверждали, что чудище было очень похоже на Горлума из романа Толкиена "Властелин колец". Но маловероятно, чтобы персонаж фэнтэзи вдруг ожил…

Впрочем, еще в 2008 году научная экспедиция, в которую вошли исследователи из Австралии и Новой Зеландии, обнаружила на дне Тасманова моря около 100 неизвестных ранее видов животных. Среди них — морской паук, рыба с языками, скрытыми в зубах, существо с удлиненной мордой, способной улавливать электрические импульсы, испускаемые потенциальной добычей…

Далеко не редки мистификации, когда объявляют о находках якобы аномальных существ, пришельцев, частей их тел и проч. Так, в 2006 году британец Барни Брум из Норфолка обнаружил во время ремонта на чердаке своего дома банку, обернутую в газету Daily Mirror за 1947 год. Внутри находилась кукла, плававшая в спиртовом растворе. На ее четырехпалой ноге был выбит серийный номер.

Кукла очень напоминала по облику пришельцев из фильма "Розуэлльский инцидент", снятого в 1960-е годы. Как известно, именно в 1947 году, по непроверенным сведениям, близ Розуэлла потерпела крушение летающая тарелка с экипажем гуманоидов. Позднее об этом сняли фильм.

Брум полагал, что "пришелец" представлял собой часть рекламной акции к той самой картине. Однако уфологи, которым он передал банку для исследований, посчитали, что кукла могла быть имитацией реального инопланетянина, попавшего много лет назад в руки военных из Розуэлла. Тем более, что в 45 милях от коттеджа Барни расположена военная база. Не исключено, что один из ее сотрудников и оставил некогда на чердаке банку с искусственной копией пришельца, заявили они.

Не так давно специалисты из Линкольнского и Кембриджского университетов (Великобритания) исследовали мумию человекоподобного существа с рыбьим хвостом, которая хранится в Музее города Бакстон и известна под именем Бакстонской русалки.

Первая же экспертиза, сделанная учеными, однозначно показала, что мумия — поддельная. Ребра ее оказались изготовлены из проволоки, а верхняя часть туловища — частично из дерева. Правда, у существа оказались человеческие волосы, кожа и зубы и настоящий рыбий хвост.

Так что не исключено, что и тайна гигантского глаза из Флориды имеет вполне прозаичное объяснение. Ученые Института по изучению и охране природы Флориды с изрядной долей осторожности сообщили, что, по их мнению, глаз принадлежал гигантской рыбе-мечу. Хотя верить в то, что он принадлежит пришельцу или представителю великанского племени, разумеется, интереснее.

Читайте также:

Люди-загадки: поколение вундеркиндов

Городские легенды: не проклинай Нью-Йорк!

Легенды о "дорогах смерти"


Как сберечь зеницу ока
Маргарита Троицына

5257
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100