Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Сенсации

В деле убийства Джона Кеннеди поставлена точка

В деле убийства Джона Кеннеди поставлена точка. В деле убийства Джона Кеннеди поставлена точка

Экспертиза черно-белого снимка Ли Харви Освальда, который предположительно убил президента США Джона Кеннеди, показала, что тот держит в руках винтовку, из которой и был сделан роковой выстрел. Так что, скорее всего, первоначальная и официальная версия об убийстве правдива, утверждает статья в Journal of Digital Forensics, Security and Law.

Событие, перевернувшее судьбу Америки, произошло 22 ноября 1963 года. В тот день Джон Кеннеди и его жена Жаклин посетил Даллас. Когда в 12.30 президентский кортеж проезжал по улицам города (чета Кеннеди находилась в открытом автомобиле вместе с губернатором Техаса Джоном Конналли и его супругой), раздались три выстрела. В результате президент был смертельно ранен и вскоре скончался.

Убийцу быстро задержали. Им оказался Ли Харви Освальд — бывший морской пехотинец, социалист-радикал, называвший себя марксистом и некоторое время проживший в Советском Союзе, где он работал в Минске на заводе радиоэлектроники. Его жена Марина Прусакова (Марина Освальд Портер) была уроженкой Северодвинска и училась в Минске на фармацевта.

Вину Освальда подтвердили выводы так называемой комиссии Уоррена, расследовавшей убийство первого лица США. Члены комиссии заявили, что все три выстрела были произведены Освальдом из боевой винтовки с оптическим прицелом с шестого этажа книжного склада, где тогда трудился убийца, и что он "действовал в одиночку, без чьего-либо совета и помощи".

Одним из главных аргументов в пользу вины Освальда являлась фотография, где последний был изображен с той самой винтовкой "Каркано" в руках, из которой были совершены выстрелы в Кеннеди. Снимок был сделан в марте 1963 года Мариной Освальд на заднем дворе их дома. Однако сам предполагаемый киллер утверждал, что он поддельный и что он не виновен в смерти Кеннеди, а также патрульного полицейского, пытавшегося его задержать.

Расследование убийства Джона Фицджеральда Кеннеди до сих пор не завершено. В версии, которая делает убийцей Освальда, слишком много пробелов и несостыковок. К тому же Освальд так и не признался в убийстве, а вскоре после преступления сам был убит: его прикончил выстрелом в живот при перевозке в окружную тюрьму некий владелец ночного клуба по имени Джек Руби, по слухам, связанный с мафиозными структурами.

Руби приговорили к смертной казни, но он скончался в 1967 году от рака легких… Также за короткий период времени ушло из жизни множество свидетелей, которые могли бы пролить свет на разгадку этого дела.

Сегодня 70 процентов американцев убеждены, что власти Соединенных Штатов скрывают правду о тех событиях более чем 50-летней давности. Наиболее популярна версия сложного заговора, в котором приняли участие высшие политические и финансовые круги США. Кстати, к такому выводу пришла еще в 1979 году и комиссия палаты представителей США.

Одни сторонники "теории заговора" утверждали, что Кеннеди, начав выпуск казначейских билетов США, тем самым "покусился" на Федеральный резерв страны, который якобы позволял "тайному глобальному правительству" контролировать финансовую ситуацию во всем мире. Другие считали, что президенту отомстили лидеры мафии, с которой он начал борьбу. Третьи — что его "коллегам" не понравилось, что глава государства выступал против ввода войск во Вьетнам…

Уфологи же с пеной у рта пытаются доказать, что в убийстве Кеннеди виноваты… инопланетяне! Якобы имеется информация, что за пару недель до своей гибели президент направил в ЦРУ и НАСА запросы о предоставлении ему сверхсекретных сведений, в том числе и связанных с НЛО. Кроме того, он настойчиво выразил желание начать сотрудничество с СССР в области космических разработок.

Не исключено, что намерения первого лица государства кому-то не понравились. Возможно, этот "кто-то" опасался, что секретные документы попадут в руки советского правительства и спецслужб. Поскольку повлиять на Кеннеди оказалось невозможно и убрать его с поста официальным путем было тоже нельзя, единственным выходом оказалось физическое устранение. Тем более американский лидер и так уже слишком много знал…

До последнего времени более половины американцев считали исторический снимок Освальда с винтовкой фальшивкой. Поставить точку в этой истории решили Хани Фарид из Дартмутского колледжа в Гановере (США) и его коллеги. Они прогнали фото через специальную программу, которая провела полный анализ изображения на предмет отклонений от нормы и позволила создать его трехмерную виртуальную модель. В итоге исследователи пришли к заключению, что снимок подлинный.

"Наш подробный анализ позы Освальда, освещения на фотографии, расположения теней и модели винтовки в его руках полностью исключает возможность того, что снимок мог быть отретуширован, и подтверждает вину Освальда в убийстве Кеннеди", — заявил Хани Фарид.

Но даже если считать факт убийства Освальдом Кеннеди неоспоримым, то мотивы этого преступления остаются неясными. Так что вряд ли конспирологи успокоятся…

Также по теме:

Мэрилин Монро ликвидировало ЦРУ?

Убийство Кеннеди: потерянные фото

У конспирологов отсутствует логика


"Монро убили из-за Кеннеди"
Маргарита Троицына

5429
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100