НЛО

Уфология: происхождение, гипотезы, доказательства

Уфология, называемая квази— или лженаукой, занимается изучением НЛО (неопознанных летающих объектов), если перевести на русский англоязычный термин UFO (Unidentified Flying Object).

Помимо непосредственно объектов в область интересов входят контакты с внеземными существами, следы пребывания инопланетян на Земле и случаи похищения человека такими существами.

Историю свою уфология ведет с 1947 года, когда в США, штат Нью-Мехико упала летающая тарелка. Подобный факт американские власти засекретили, как и все подтверждающие доказательства.

Позже, с особенно в 90-х гг прошлого века, количество очевидцев странных объектов, как и свидетельства о похищении некими "серыми" существами.

Читайте также: "Летающие тарелки" и их секреты

В подтверждение теории существования разума во Вселенной помимо человечества являются научные открытия экзопланет и исследования, подтверждающие условия на них, пригодные для существования жизни.

Также "Теория древних космонавтов" гласит, что некогда инопланетяне посещали Землю. И тому есть много подтверждений.

Считается, что именно инопланетяне даровали нам письменность.

Свидетельства присутствия на разных континентах Земли инопланетных космонавтов представлены в изображениях и отдельно найденных статуэтках. Кроме того, изображены летательные аппараты разных форм и размеров, удивительные приборы, которые изобретены относительно недавно или вообще неизвестного назначения. Все это — доказательство огромного пласта знаний, которым некогда обладало человечество, но утратило по какой-то причине. Самое удивительное — все изображения, разделенные тысячами километров и сотнями лет появления, очень похожи и порой идентичны.

Читайте также: Еще одно видео НЛО. Или "черная сфера" впервые на видео

К подобным свидетельствам можно отнести загадочные рисунки пустыни Наска, которые вряд ли могут принадлежать руке человека: на твердой каменистой почве — образы животных, которые различимы только с высоты птичьего полета или выше.

Пирамиды Египта также относят по происхождению к внеземной архитектуре, ибо и возраст старше появления первого разумного человека на Земле, и само строение пирамид. А фараоны использовали их гораздо позже и в своих целях.

Существуют письменные упоминания в религиозных трудах прошлого о схождении снопов света с неба на Землю, сказания африканских и индейских народов о существовании исполинского размера богах, бразильские и амазонские племена имеют похожие легенды.

Несмотря на огромное количество артефактов и свидетельств о существовании внеземной культуры и о встречах людей с инопланетянами много лет назад, сейчас все человечество разделено на два лагеря: тех, кто верит в существование НЛО и противников данной теории. Кстати, в России 46 процентов населения верят (среди женщин данная цифра достигает 60%).

Читайте также: НЛО с научной точки зрения

Есть мнение, что внеземные цивилизации продолжают наблюдать за людьми, но недовольны нашим поведением. А возвращение к контакту предсказала в 2600 году на саммете уфологов в Бразилии (2018) путешественница во времени Миа. Когда люди прекратят воевать, разумные существа Вселенной вновь выйдут на связь с землянами.

Фото: news.sputnik.ru