Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

В апреле нас ждет нашествие инопланетян

В апреле нас ждет нашествие инопланетян. 22257.jpeg

5 апреля этого года жителям нескольких городов, расположенных в Великобритании, Франции, Нидерландах, ЮАР и США, предстоит увидеть парад НЛО. "Тарелки" будут парить в небе в рамках акции "The Big UFO Project", организованной активистами по всему миру. Целью массовой мистификации является доказать всю абсурдность веры в инопланетные цивилизации.

"НЛО" будут представлять собой обычные беспилотники, управляемые добровольцами — участниками акции. А эффект свечения станут создавать прикрепленные к "звездолетам" светодиодные фонарики… Количество таких "тарелок" может составить от нескольких десятков до нескольких сотен.

Один из лидеров проекта, Найджел Уотсон, считает, что, несмотря на то, что об акции объявлено заранее, многие свяжут появление в небе светящихся объектов с "инопланетным нашествием" или какими-то военными экспериментами.

Уотсон полагает, что за "летающие тарелки" часто принимают любые парящие в небе светящиеся предметы. "Удивительно, как легко можно обмануть людей, которые уверены, что видели НЛО, если что-то светится в небе, — говорит он. — Спутники и метеориты часто бывают очень яркими и заставляют людей думать, что они видят летящие "тарелки"".

Как утверждает автор книги "Инопланетяне над Россией" (1990) Соломон Шульман, начиная с конца XIX столетия HЛО наблюдали не менее 5 миллионов человек, проживающих в разных концах света. "Если они вообще летают, то логично предположить, что плотность их полетов над земным шаром примерно одинакова, тем более что сведения о них поступили из 133 стран мира", — пишет он.

Но факт того, что что-то летает в небе, еще не свидетельствует об "инопланетной активности". В феврале авторитетная российская научно-исследовательская организация "Космопоиск" опубликовала отчет, содержащий данные наблюдений неопознанных летающих объектов по программе УФОСЕТИ за прошлый год. "В общей сложности за год было получено 202 сообщения, что сопоставимо с данными за предшествующие годы, — говорится в нем. — Почти 100 сообщений поступили из России, более 30 — из стран СНГ (в основном из Украины), более 60 — из других стран мира. К настоящему моменту объяснение "земными" причинами получили 27 сообщений… Как и в прошлом году, до 95 процентов поступающих фотографий и видеозаписей идентифицируются как не содержащие изображений каких-либо аномальных объектов. Часто за них принимают помехи, но есть и случаи намеренных подделок".

Взять хотя бы недавний инцидент, приключившийся во время бейсбольного матча в Канаде. Над стадионом появился "неопознанный летающий объект", от которого исходило свечение. Зрители и болельщики тут же защелкали камерами, сотни снимков и видеороликов попали в Сеть, взволновав уфологов и любителей аномальщины… Впоследствии же выяснилось, что в небе парила… всего лишь реклама местного планетария!

Справедливости ради следует отметить, что далеко не все случаи наблюдений НЛО имеют однозначно "прозаическое" объяснение. Так, американский астронавт Гордон Купер, скончавшийся в 2004 году, при жизни сделал сенсационное заявление о том, что в начале 1950-х ему вместе с напарником довелось преследовать в небе над Германией "странные световые диски". Кроме того, он наблюдал над американской военной базой странные объекты, похожие на блестящих птиц. "Часто эти странные "штучки" множились прямо не глазах, — вспоминал Купер. — Из одного диска россыпью, как пыль, разлетались десятки маленьких. На первый взгляд их движения казались хаотичными, но, присмотревшись, можно было предположить, что у них был некий план полета".

"Птиц" пробовали догнать, но пилотам это ни разу не удалось. Тогда всем сотрудникам базы строго-настрого запретили упоминать об этом явлении за пределами ведомства, заявив, что в случае разглашения наказаны будут и сами сотрудники, и их семьи…

Купер был убежден, что "заговор молчания" вокруг НЛО действительно существует. В нем участвуют и правительства разных стран, в том числе США. В то же время, людей постепенно готовят к встрече с пришельцами: многие фантастические фильмы об инопланетянах создавались на основе реальных материалов из секретных архивов… Но открыто признать присутствие братьев по разуму на Земле власти в ближайшее время не планируют, опасаясь паники и массового психоза среди населения… Сам Купер полагал, что людям необходимо открыть все как есть. "Мир имеет право знать правду, — считал он. — Люди заслужили право знать истину. Это помогло бы им разобраться прежде всего в самих себе".

Читайте также:

Люди против пришельцев: кто кого съест?  

Пришельцами занялись на уровне ООН

Муссолини мечтал поболтать с марсианами

ФБР признало существование НЛО?

 

Маргарита Троицына

5089
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100