НЛО

Крушение НЛО в горах Бервин

Большинство людей, интересующихся НЛО, знают об инциденте в Розуэлле, в ходе которого космический корабль пришельцев, предположительно, потерпел крушение в Нью-Мексико в 1947 году.

Но было много других хорошо задокументированных случаев предполагаемых аварий НЛО, и один из этих случаев известен как крушение НЛО в горах Бервин, которое произошло в Уэльсе в январе 1974 года.

23 января 1974 года в 8:30 вечера над Клайдом в Уэльсе с небес упал большой дископодобный корабль. Десятки свидетелей в Ланкашире и Чешире позвонили в полицию тем же вечером, увидев странное образование зеленых огней, хаотично летящих по небу на северо-западе. Ровно в 8.38 вечера что-то ударило по горам Бервин в Клуиде, и в результате тремор - который измерялся 4,5 баллами по шкале Рихтера - ощущался в Рексхэме, Честере, Ливерпуле, Саутпорте и даже в некоторых районах Большого Манчестера.

Полиция немедленно сошлась в горах Бервин, ожидая найти разбившийся пассажирский самолет, но то, что они нашли, так и не было разглашено.

В тот вечер через Честер прошел конвой из армейских грузовиков, который направился к эпицентру места крушения, после чего армия развернула оцепление вокруг района. Медсестра, которая жила недалеко от места столкновения, рассказала местной газете, что летающая тарелка «размером с Альберт-Холл» врезалась в гору, выбрасывая обломки и тела более чем на милю. Она сказала, что подошла к одному из тел и поняла, что это не человек, но прежде чем она смогла описать увиденное, военные вмешались, и два чиновника Министерства обороны приказали ей молчать об НЛО.

С тех пор эту медсестру в районе не видели, а репортер, посетивший место предполагаемого крушения, отказывался говорить об инциденте вплоть до своей смерти в 1979 году.

В 1980 году инженер-электронщик по имени Артур Адамс, который работал на Конкорде, посетил место крушения НЛО Бервин и обнаружил там странные кусочки зеленого цвета металла, заложенные в скалах. Он взял образцы в свою лабораторию и обнаружил, что образец размером с 1-дюймовый куб выдает два киловатта электричества при подключении к вольтметру. Мистер Адамс связался с Daily Express, и они опубликовали серию статей о странной находке, но Министерство обороны вмешалось и "убило" эту историю.

Сегодня никто не знает, что упало в горах Уэльса той зимней ночью в 1974 году; некоторые думают, что это был экспериментальный искусственный сверхсекретный военный самолет (возможно, прототип бомбардировщика Стелс), другие думают, что это был корабль пришельцев из другого мира.

Если так, что случилось с телами, которые были замечены разбросанными по всей горе после крушения?

Читайте также: Технические эксперты хотят найти НЛО

Фото: u-f.ru