Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

Загадочные шары - просто мусор?

Мусорные шары падают нам на головы?. 20494.jpeg

За последние десятилетия в разных концах Земли наблюдались падения загадочных шарообразных объектов. Хотя ни в одном случае поблизости не наблюдали НЛО, это явление очень тревожит уфологов. Они полагают, что "шарики" разбрасывают пришельцы. Хотя у специалистов по ракетным технологиям есть более реалистическая версия — космический мусор…

В течение последних двадцати лет такие явления неоднократно происходили на юге Африки, а также в Австралии и Латинской Америке. Так, совсем недавно, в середине ноября прошлого года, один такой "сюрприз" свалился с неба на пастбище на расстоянии около 750 километров от Виндхука, столицы Намибии. Большой металлический шар был полым, шершавым на ощупь, имел длину окружности в 1,1 метра и диаметр 35 сантиметров. Весил он 6 килограммов. Похоже на то, что сфера состояла из двух сваренных вместе половинок.

По настоянию взбудораженных местных жителей власти Намибии обратились за разъяснениями в НАСА и Европейское космическое агентство. Эксперты пришли к выводу, что шар сделан из "металлического сплава, известного человеку". Так что об "инопланетном" происхождении находки говорить в данном случае не приходится. Но в таком случае откуда взялся этот странный объект?

Специалисты утверждают, что шар из Намибии и другие аналогичные объекты по большей частью представляют собой пустые баки из-под кислорода и топлива, которые устанавливаются на ракеты-носители. Хотя считается, что они полностью сгорают в плотных слоях атмосферы, отдельные фрагменты все же могут достигать поверхности Земли, так как баки состоят из довольно прочного материала и к тому же нередко еще имеют оплетку из жаростойкого углеродного волокна.

В пользу "мусорной" версии говорят и отверстия, оставленные неподалеку от места падения намибийского шара некими мелкими объектами, впившимися в почву как заряд картечи. Скорее всего, это еще более мелкие фрагменты ракеты.

Подобные вещи представляют собой серьезную проблему, так как части космических аппаратов, не сгоревшие в атмосфере, могут угрожать безопасности людей: многие из фрагментов являются достаточно тяжелыми, чтобы нанести травму. В основном они падают в безлюдной местности или в океан, но представьте себе, что произойдет, если такой 6-килограммовый металлический "мячик" спикирует с небес в центре какого-нибудь мегаполиса? Космический мусор — это проблема, которую необходимо срочно решать.

А что же остается на долю уфологов? В мире происходит немало загадочных случаев, которые им приходится расследовать. Взять хотя бы непонятные металлические коробки, которые с начала февраля периодически обнаруживали на пляжах Орегона, штата Вашингтон и Северной Калифорнии и которые невозможно вскрыть или куда-то перенести. Некоторые слышали, как из этих "коробочек" доносятся звуки, напоминающие кошачье мяуканье…

Если же вернуться к "шарообразной" теме. То стоит вспомнить и о событиях конца минувшего января, когда в городе Дорсет (Юго-западная Англия) пролился целый дождь из голубых шаров непонятного происхождения, не имеющих запаха или каких-либо характерных примет. Местному жителю Стиву Хорнсби даже удалось набрать целую банку этих шариков, которую он затем поместил в свой холодильник. Теперь он ждет, когда ученые исследуют состав "дождинок".

Кстати, в отличие от шара из Намибии и объектов с американских пляжей, находка Хорнсби, скорее всего, не является артефактом. Хотя что только не падает с неба! Возможно, "голубые шарики" связаны с какой-нибудь погодной аномалией. Известны случаи, когда на Земле шли дожди красного цвета, дожди из птиц, рыб и прочего.

Вовсе не шуточная опасность — загрязнение окружающей среды в результате жизнедеятельности человека. Так, в январе 2007 года в Омской области выпал желто-оранжевый снег. У местных жителей это вызвало испуг, некоторые даже всерьез боялись выходить из дома. Экспертиза, проведенная по указанию властей, показала, что в цветных осадках содержится металл. Пошли слухи о том, что это результат запусков с космодрома "Байконур".

Однако, куда более популярной версией было наличие выбросов с металлургических комбинатов. Кстати, в 2002 году на Алтае уже выпадали осадки желтого и синего цвета. Это связали с неполадками аппаратуры на одном из промышленных комбинатов Казахстана, которые привели к повышенному выбросу в атмосферу продуктов горения.

Так что в том, что с неба валятся загадочные предметы, виноват чаще всего сам человек, а не таинственные инопланетяне.

Читайте также:

Кого преследуют черные шары?

НЛО под Тверью — продукт секретных экспериментов

Киев открыл горячую линию для очевидцев НЛО

Загадочные коробки — подарки инопланетян

Маргарита Троицына

4960
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100