НЛО

Посещали ли инопланетяне Землю?

Кто-то искренне верит в то, что инопланетяне существуют, и даже видел их своими глазами, а кто-то без устали развенчивает об этих же инопланетянах очередные мифы и догадки. Так или иначе, в Сети появляется все больше новостей о случаях контакта с иноземными гостями, а также обращений к научному сообществу с целью подтвердить или опровергнуть очередное "пришествие".

Историки и археологи из Индии заявили о своем желании посотрудничать с NASA в совместном изучении наскальных рисунков, которые были обнаружены в индийской области Чарама.

Специалисты датировали рисунки, как объекты, возраст которых составляет 10 тысяч лет. Изображения представляют собой фигуры в необычных одеяниях, походящих на скафандр, черты лиц отсутствуют, а рядом с фигурами располагаются объекты на трех основаниях. Существует местная легенда, что это были небесные существа, которые захватили с собой несколько жителей этой деревни и исчезли в неизвестном направлении.

Ряд скептиков утверждают, что такие наскальные рисунки - это есть не что иное, как изображение ритуальных костюмов, характерных для того или иного периода развития общества. Ученые полагают, что в таких случаях нельзя, как полностью верить в произошедший контакт с инопланетянами, так и скептически относится к существованию подобных контактов, в принципе.

Ведь нельзя исключить существование разумной жизни на других планетах или в других системах, если рассматривать ситуацию с точки зрения эволюционной биологии. Уважаемые ученые, вроде Стивена Хокинга, открыто верят в инопланетную жизнь. Правда, пока только верят...

В связи с чем, возникает логичный вопрос: достигали ли когда-либо инородные существа нашей планеты? Конечно, какие-то подтверждающие факты есть. Но тогда следующий вопрос: выдвинутые факты действительно ли доказывают существование другой жизни или это также полет человеческой фантазии? Основателем гипотезы контактов древних людей с пришельцами считают Константина Циолковского. Он впервые высказал эту идею в 1928-1929 годах. Контакты древних с инопланетянами упоминаются в романах «Фаэты» Александра Казанцева (советский фантаст). Казанцев выдвинул мнение, что упавший Тунгусский метеорит является космическим аппаратом инопланетян, который обрушился на поверхность Земли.

Так, можно сделать очевидный вывод: контактирование людей с инопланетными существами тогда или сейчас является прекрасным поводом для создания информационного взрыва. Но, к сожалению, в обсуждении очередных встреч с пришельцами теряются действительно важные вопросы.

Читайте также: NASA: найден ответ, как на самом деле выглядят пришельцы и где они живут

Фото: amaznews.com