Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

Оленей в Нью-Мексико погубил НЛО

НЛО погубил оленей в Нью-Мексико?. 22055.jpeg

В американском штате Нью-Мексико случилось странное происшествие. На площади менее одной квадратной мили неподалеку от Лас-Вегаса были найдены трупы около 120 взрослых оленей, только оленей. Других животных не было. Причина массовой гибели остается загадкой. Но есть предположение, что это связано с появлением таинственного круга на траве.

Ветеринар Керри Моуэр из департамента охоты и рыболовства рассказывает: "27 августа я получила звонок от владельца частного ранчо. Мне сообщили о 30 найденных мертвых телах оленей. Это очень большая смертность даже для эпидемии, и поэтому мне нужно было поехать туда и посмотреть самой. В то время как я осматривала тела на ранчо, два человека сообщили о еще 60 мертвых телах, найденных за его пределами. Позже мы отправились на осмотр с воздуха на частном самолете и насчитали всего 75 тел на открытой территории и еще около 30-40 туш среди деревьев. На моей памяти на территории Нью-Мексико никогда не было отмечено такого массового падежа. Причем только среди оленей. Никаких других животных там не было".

Эксперты произвели съемку мертвых животных. Но никто не мог ответить на вопрос, что убило оленей всего за одни сутки. "Я никогда не видела ничего подобного, — комментирует Керри Моуэр. — Я разговаривала с другими специалистами, и никто не видел ничего, близкого по масштабу с этим случаем. Очень маловероятно, что причина в геморрагической вирусной инфекции. Животные бы тогда не лежали кучно в такой близости друг от друга".

Миссис Моуэр предположила, что олени могли быть отравлены каким-то ядовитым веществом. "Что-то попало в воду или землю, а после на растения, — говорит она. — Это может быть принесено ветром и попасть на листья и ветки". Странно, что все животные умерли примерно в одно и то же время, и рядом с тушами были обнаружены следы, указывающие на борьбу или конвульсии. Ветеринар также отрицает возможность заражения сибирской язвой или пестицидами. Она не исключает наличия отравляющих веществ в воде, но это станет ясно только после тестов. На экспертизу также были направлены образцы тканей умерших оленей. Но такие анализы делаются достаточно долго.

Не было найдено и следов, указывающих на убийство (да и какой охотник мог убить разом столько жертв?) Нет на тушах и ожогов от молний. Впрочем, есть одно странное обстоятельство, которое, возможно, связано с гибелью животных. При съемке с высоты недалеко от места смерти оленей на траве была замечена загадочная окружность.

Как известно, одна из версий появления кругов на полях и прочих поверхностях, что является довольно распространенным аномальным феноменом — это посадки неопознанных летающих объектов. Дело в том, что нередко накануне появления таких кругов наблюдают НЛО. Исследователи находили в зоне кругов различные вещества, а также признаки угнетения растительности. Животные обычно избегают таких зон, люди иногда чувствуют себя плохо.

Уфологи предполагают, что при посадках НЛО могут возникать всплески радиации или выбросы каких-то вредных веществ, и это может влиять на живые организмы.

В лесистой местности иногда встречаются "ведьмины кольца" — грибницы, растущие кругами. Такие места всегда слыли "нечистыми", "дьявольскими". И не случайно. По многочисленным свидетельствам, здесь наблюдаются различные геофизические аномалии, искажается ход времени, а с людьми и животными случаются странные вещи — резко ухудшается самочувствие, они впадают в измененное состояние сознания…

В последнее время участились случаи массовых самоубийств некоторых морских обитателей. Особенно часто это происходит с дельфинами и китами. Они целыми стаями выбрасываются из воды на берег и погибают. Американский уфолог Д. Россел собрал статистику, которая говорит о том, что суициды морских животных чаще всего происходят именно в тех районах, где видели неопознанные летающие объекты.

Например, в июле 2011 года экипаж яхты "Санадора", находившейся у северо-западных берегов Шотландии, наблюдал объект голубовато-серебристого цвета, который дважды на огромной скорости выскакивал из воды, совершал кульбиты в воздухе, а затем вновь погружался в воду. Вскоре после этого неподалеку от того места на побережье Шотландии выбросилось более 60 китов-гринд, которых называют также "черными дельфинами".

Конечно, связь между НЛО и массовыми смертями животных — лишь гипотеза, пока не имеющая никакого подтверждения. Но все же не мешает принять ее во внимание.

Читайте также:

"Ведьмины круги" убивают и умирают

Белый дом. Департамент инопланетной политики

Шесть самых невероятных концепций реальности

Маргарита Троицына

4893
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100