НЛО

Интересные факты, связанные с НЛО

Как бы не хотела официальная наука откреститься от феномена НЛО, существуют факты и даже артефакты, которые говорят в пользу того, что в истории Земли не все так гладко.

И когда наука спотыкается, на ее место приходят уфологи и другие исследователи, которые не боятся смотреть дальше от глубже. Давайте рассмотрим несколько интересных фактов, которые до сих пор ставят академическую науку в полнейший тупик.

Критский вертолет.

Во время проведения археологических изысканий на острове Крит в 1995 году учёные обнаружили глиняный обломок какого-то большого предмета, на обломке был изображен аппарат, очень похожий на современный вертолет. Интересно, что обнаруженная находка датировались двумя тысячами лет до нашей эры. Любопытно, но в то время не существовало никаких бытовых предметов, хоть немного напоминающих современные вертолеты. Конечно, можно предположить, что на обломке изображена стрекоза, но дело в том, что у артефакта четко просматривается хвостовой винт.

Английская пирамида.

Самый крупный курган в Англии не что иное, как каменная, ступенчатая пирамида. Все бы ничего, но это строение на несколько тысяч лет старше египетских пирамид. А на ближайших к кургану полях, постоянно появляются красивые симметричные круги. И сам процесс укладывания растительности отвергает возможность сделать такие круги местными хулиганами. Интригу добавляет атмосфера секретности по поводу других древних пирамид расположенных по всему миру. Особенно тщательно скрывает свои пирамиды Китай.

Плато Наска.

Конечно считать, что огромные знаки высеченные на почве пустыни Наска только древними космодромами не стоит. Но вот сама технология изготовления этих изображений, говорит в пользу того, что тот, кто это делал мог подниматься на большую высоту. Отсюда вывод, или эти знаки были сделаны уже в век авиации и представлены как древние изображения, или древние люди всё-таки имели возможность подниматься в воздух.

Делийский столб.

В столице Индии стоит простой столб из чистого железа. Этот артефакт как пощёчина для академической науки. Хотя для него найдено официальное объяснение, но на поверку оно не выдерживает критики. Возраст столба примерно 1600 лет. А это ещё то время, когда железо было неизвестно, но самое удивительное, что хоть столб и выплавлен из железной руды, но он совершенно не подвержен коррозии, хотя кто знаком с индийским климатом, тот скажет, что в сезон дождей редкий металл может сохраняться без ржавчины.

Гектор.

Ученые не любят рассказывать о том, чему не могут найти объяснение. Мало кто знает, что в нашей солнечной системе есть очень странное космическое тело. Оно расположено в поясе астероидов и носит название Гектор. Дело в том, что это тело меняет свой блеск с очень точной периодичностью ровно один раз в интервале семи часов. Такое возможно только если это тело представляет собой идеальный цилиндр. А как известно, природа не терпит ничего идеального.

Загадочные черепа.

Действительно, сегодня известно, что многие черепа странной формы принадлежат древним культурам, где было принято изменять форму черепа еще на этапе его формирования. Но существуют черепа, для которых нет научного объяснения. Таким черепом является найденный в Южной Африке артефакт, возраст которого две с половиной тысячи лет. Находка была сделана ещё в 1924 году. И с того момента череп постоянно исследовали. В конечном итоге его решили спрятать, так как все говорило в пользу внеземного происхождения.

Карта турецкого адмирала.

Многие наверно слышали о знаменитой карте адмирала Пири Рейса. Уникальность карты, которая была составлена в 16 веке, в том, что ее делали на основании карт древней Греции и непосредственно времён Александра Македонского. Вся загвоздка в том, что на карте имеется береговая линия Антарктиды. Причем на карте показана линия берега, не покрытая ледяным панцирем. Такую карту даже сегодня составить очень трудно, для этого нужны данные десятков космических спутников. Как можно было составить такую точную карту неизвестного материка в те времена, огромная загадка.

Шары Коста-Рики.

Известно, что в древности человеку жилось не сладко, и вряд ли бы он стал тратить силы на пустой труд. Поэтому каменные шары правильной формы, разбросанные в Коста-Рике, говорят о том, что-либо это шутка природы, либо у человека были доступные технологии. Учёные не в силах объяснить появление таких шаров. Ведь даже сегодня, для того, чтобы сделать такой шар, нужно высокотехнологичное оборудование. Поэтому, мы чего-то не знаем. То ли пришельцы помогали людям, то ли люди имели технологии, которые со временем утратили.

Каменный мозг.

Существуют находки, которые вообще не имеют какого-то логического объяснения. Так в 1925 году, в карьере кирпичного завода, около города Одинцово, рабочие нашли каменную модель человеческого мозга. Причем сделана она была на высочайшем техническом уровне и содержала малейшие детали. Все бы ничего, но нашли ее в угольном пласте, который образовался на земле во времена, когда не было не только человека, но и млекопитающих вообще. И вот тут встает дилемма. То ли учёные сознательно увеличивают возраст Земли, а на самом деле она намного моложе, то ли угольные пласты образовались сравнительно недавно.

Фото: valtasar.ru

Читайте также:

Возраст Земли - шесть тысяч лет

Магнитное поле Земли старше, чем мы думали

Круглый стол в Дубне: внеземная жизнь есть