Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

Люди против пришельцев: кто кого съест?

В Дублине прошел открытый научный форум Euroscience, на котором был поднят вопрос: что делать, если пришельцы из космоса все-таки посетят Землю? По мнению исследователей, это может произойти в ближайшие десятилетия. Правда, пока непонятно, как земляне будут устанавливать контакт с братьями по разуму. Прогнозы ученых довольно пессимистичны.

По статистике, около 44 процентов жителей Великобритании верят в существование пришельцев, а чуть больше трети считают, что нам необходимо постоянно заниматься поисками внеземных цивилизаций и изобретать новые способы связаться с ними.

Кстати, недавно Британский национальный архив обнародовал ранее засекреченные правительственные документы, содержащие информацию об НЛО и инопланетных цивилизациях. Исследование насчитывает 6700 страниц. Как выяснилось, власти Британии относятся к проблеме со всей серьезностью: например, экс-премьер Тони Блэр в 1998 году созвал специальное совещание по вопросам неопознанных летающих объектов, после того как уфолог Николас Редферн выдвинул политикам обвинение в сокрытии сведений о контактах с инопланетянами.

Под грифом "Секретно": инопланетная охота на людей

Министр обороны сообщил Блэру, что исследования в этой сфере действительно проводятся, но носят очень ограниченный характер, а также не слишком охотно финансируются правительством. И уфолог получил ответ, что он имеет право запросить информацию о пришельцах, но она защищена директивой о неприкосновенности частной жизни.

Читайте также: Контакт с пришельцами может убить

В обнародованных документах также затрагивается вопрос о том, наведывались ли инопланетяне на Землю. Как выяснилось, в 1995 году прошло правительственное заседание, на котором один из чиновников заявил, что визиты пришельцев к нам могут осуществляться не только с разведывательными, но также с научными или туристическими целями. И, хотя отслеживать ситуацию, конечно же, необходимо ради государственной безопасности, пока никаких враждебных действий братьев по разуму по отношению к нам зафиксировано не было.    

Однако участники дублинской конференции полагают, что даже если долгожданная встреча и произойдет, мы окажемся к ней не готовы. Так, астрофизик из Оксфордского университета Джозелин Бел Бернелл спрашивает: "Что мы станем делать, когда они прилетят? Посадим их в зоопарк, съедим, заставим отслужить в нашей армии или предложим им у себя построить демократическое общество?"

Конечно, это шутка, однако вряд ли нам в голову придет что-то действительно конструктивное, считают ученые. Скорее это пришельцы станут диктовать нам свои условия, а не мы им. Всемирно известный специалист по астрофизике Стивен Хокинг полагает, что прибыть на Землю существа с другой планеты способны лишь с одной целью - колонизировать нашу планету, так как их собственные ресурсы будут к тому времени уже истощены. И помешать им будет нелегко.

Читайте также: В Мариуполе живут по законам марсиан

В свою очередь, Дэвид Кларк из университета Шеффилда, сославшись на частично рассекреченные в прошлом году материалы ФБР, частично подтверждающие падение в 1947 году инопланетного летательного аппарата в американском штате Нью-Мексико (так называемый Розуэлловский инцидент), сделал вывод: "Теперь на основании некоторых докладов и документов с совещаний у нас есть представление о том, что ежедневно проходило через бюро НЛО, и как его офицеры применяли логику и научные знания, пытаясь объяснить необъяснимое".

По словам Джозелин Бернелл, теоретически разумная жизнь на других планетах может существовать, если в атмосфере этих планет содержатся озон и углекислый газ. Но если братья по разуму и решат к нам прилететь, то, во-первых, каким образом установить с ними контакт, во-вторых, кто должен этим заниматься - политики, священнослужители или, может быть, журналисты? Бернелл считает, что решать этот вопрос нужно уже сейчас. Необходимо создать некую "комиссию по контактам", которая будет заниматься подготовкой к визиту представителей другой планеты...

НЛО: изнасилование по-марсиански

Кстати, на днях администрация Кишертского района Пермского края, якобы учитывая мнение местного населения, приняла решение заменить памятник погибшим

в Великой Отечественной войне в селе Молебка на монумент, изображающий... гуманоида. "Памятник не вписывается в стратегию развития туризма в аномальной зоне села Молебка, поэтому по задумке районных властей на этом месте нужно установить памятник инопланетянину", - прокомментировал первый секретарь администрации Владимир Зарембо.

Молебка, как известно, является центром так называемого "М-ского треугольника", в котором, по многочисленным свидетельствам, неоднократно наблюдали неопознанные летающие объекты и другие загадочные явления. Сейчас там планируют построить обсерваторию с куполом в форме летающей тарелки и музей НЛО

Читайте все самое интересное в рубрике "Непознанное".

Маргарита Троицына

5450
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100