НЛО

НЛО – это машины времени из будущего?

Феномен НЛО привлекает внимание не только безумцев и сторонников странных теорий, но и серьезных ученых. Казалось бы, между антропологией и НЛО мало общего.

Но новая книга, написанная известным антропологом, рассматривает описания тел и поведения пришельцев и высказывает теорию о том, почему они имеют так много общего с нами.

Причиной этого называется то, что НЛО в действительности являются машинами времени из будущего, а пришельцы — это то, во что через много лет эволюционирует человек.

Профессор антропологии из Технологического института Монтаны, доктор Майкл Мастерс назвал свою книгу "Идентифицируя летающие объекты: многодисциплинарный научный подход к феномену НЛО". Целью ее написания он сам называет старт нового и более информированного диалога между скептиками и теми, кто верит в НЛО.

Мастерс считает, что НЛО могут быть машинами времени, на которых наши далекие потомки приходят в наше время, чтобы изучать свое прошлое. Пришельцев неизменно описывают как прямоходящих, двуногих, имеющих два глаза, рот и нос и пять пальцев на руках и ногах. В некоторых случаях контактеры утверждают, что пришельцы разговаривали с ними.

Используя современные техники анализа, антрополог, который обычно имеет дело с прошлым, позволил себе заглянуть в будущее. Наши далекие предки, следует отметить, имеют весьма отдаленное сходство с нами. Чем глубже в прошлое, тем меньше похожи на нас наши предшественники. Их изучение позволяет нам взглянуть и на других напоминающих человека существ, которых мы знаем только по описаниям многочисленных свидетелей их появления. Инопланетяне, а чаще всего этих существ считают прибывшими из далекого космоса, могут иметь к нам примерно такое же отношение, как мы к обитавшему два с половиной миллиона лет назад виду "человек умелый", на наш взгляд более напоминающему обезьяну, чем современного человека.

Мастерс предпочитает не называть управляющих летающими тарелками существ инопланетянами. Он предлагает использовать термин иновремяне. Его знание антропологии и работа на археологических раскопках в Африке, Франции и США позволяют ему выстраивать концепции эволюционной истории. Наличие же технологии путешествия во времени было бы бесценным для антропологов и археологов.

Мастерс считает иновремян своими коллегами из будущего, изучающими предков. Всевозможные похищения и эксперименты указывают ему на это. При этом, судя по всему, иновремяне нашли возможность игнорировать "эффект бабочки" и не боятся изменить что-либо в будущем своими действиями в прошлом.

Мастерс отмечает, что такие особенности эволюции человека, как прямохождение, изменения в размере мозга и его форме, а также в чертах лица, уменьшение волосяного покрова и возрастающий интеллект, не говоря уже о развитии невероятно сложных инструментов и культурных феноменов, указывают на то, что в будущем наши потомки вполне могут выглядеть щуплыми, лысыми, маленькими бледными существами с крупной головой и огромными глазами.

Если теория Мастерса верна, то она не может не вселять надежду. Ведь это должно означать, что человечество выжило и сохранилось в далеком будущем, пусть и эволюционировав в существ, кажущихся выходцами с других планет.

Читайте также:

Гость из будущего рассказал о войне 3030 года

Люди-загадки: СМС из будущего

Пришельцы из будущего обитают в интернете