НЛО

Почему мы не можем связаться с инопланетянами

Мы проводим много времени, наблюдая за звездами и слушая радиосигналы. Мы надеемся, что сможем наконец найти доказательства того, что мы не одиноки во Вселенной.

Мы с нетерпением ждем нашего первого официального контакта с инопланетянами, но ничего не происходит. Иногда мы узнаем, что странный сигнал был обнаружен в космосе, и мы снова возрождаем наши надежды, но позже нам скажут, что это была не более чем нейтронная звезда с очень большим магнитным полем, срывающимися вспышками или чем-то подобным.

Итак, где находятся инопланетяне, которых мы хотим услышать и, возможно, встретиться? Если предположить, что мы не единственные разумные виды во Вселенной, то они должны быть.

Есть много теорий, объясняющих, почему мы еще не встречали живых инопланетян. Некоторые ученые говорят, что внеземные цивилизации могут быть не заинтересованы в том, чтобы связаться с нами, потому что мы недостаточно умны, чтобы иметь дело с чужеродными видами. Отсутствие у нас сложных технологий также может быть одной из причин, почему мы не можем обнаружить инопланетян. Другой вариант заключается в том, что инопланетяне могут существовать в формах, которые мы не можем представить, например, что некоторые инопланетяне могут быть невидимыми.

Тревожная концепция, известная как теория Темного леса, может пролить свет на наше отсутствие прогресса в поиске инопланетян. Теория Темного леса происходит от научной фантастики, написанной Лю Цисинем. Ее легко применить к взаимодействиям между человечеством и внеземной жизнью.

Сюжет книги затрагивает жизненно важные вопросы о том, что может произойти, когда цивилизация сталкивается с потенциально враждебной инопланетной жизнью. В своей книге Лю Цисинь пишет, что все формы жизни борются за выживание.

Согласно теории Темного Леса, самая большая проблема для других живых видов состоит в том, что реальные намерения другой формы жизни неизвестны. Невозможно знать, могут ли инопланетяне, с которыми вы встречаетесь, уничтожить вас, если у них есть такая возможность. Чтобы избежать этого и обеспечить собственное выживание, самым безопасным вариантом для любого вида является уничтожение других форм жизни, прежде чем они смогут сделать то же самое.

Читайте также: Бойд Бушма: "Инопланетяне существуют"

В своей книге Цисинь пишет: «Вселенная - это темный лес. Каждая цивилизация - это вооруженный охотник, преследующий деревья как призрак, осторожно отталкивающий ветви, которые блокируют путь, и пытающийся ступить без звука. Даже дышит он с осторожностью. Охотник должен быть осторожен, потому что повсюду в лесу такие же хитрые охотники, как он. Если он найдет другую жизнь - другого охотника, ангела или демона, нежного младенца для шатающегося старика, фею или полубога - он сможет сделать только одно: открыть огонь и уничтожить их».


Это мрачная мысль на самом деле - убить или быть убитым. Контакт с другими чужеродными видами может быть опасным и привести к уничтожению вашей расы. Таким образом, это может быть причиной того, что инопланетяне намеренно прячутся и не реагируют на наши радиосигналы.


Является ли эта теория правдоподобной или нет, это вопрос мнения. Там могут быть чрезвычайно продвинутые внеземные цивилизации, и они не будут бояться нас, потому что они знают, что их технологические возможности превосходят все то, что люди достигли до сих пор.
В статье, опубликованной в 1964 году в «Журнале советской астрономии», российский астрофизик Николай Кардашев предположил, что передовые цивилизации должны быть сгруппированы по трем типам: тип I, II и III, которые освоили планетарные, звездные и галактические формы энергии соответственно.

Кажется маловероятным, что теория Темного леса актуальна при обсуждении высокоразвитых внеземных цивилизаций.
С другой стороны, могло бы быть много инопланетных цивилизаций, похожих на нас, и они могли бы испугаться и избежать боязни контакта с нами. Оглядываясь назад на нашу историю, кто может их винить. Мы все еще участвуем в войнах. Почему должна быть уверенность, что на них тоже не будут нападать?


По сути, теория Темного леса объясняет, что инопланетяне преднамеренно прячутся в темноте космоса, опасаясь смерти. Это причина, почему мы не получили ответ на наши радиосигналы.

Читайте также: Уфология: происхождение, гипотезы, доказательства

Фото: mistika.xyz