НЛО

Ученые-уфологи просчитали, какое впечатление человек производит на пришельцев

Ученые-уфологи "просчитали" какое впечатление человек производит на пришельцев.

В Париже неделю назад прошла очередная встреча членов общества METI. Встреча уфологов состоялась в музее Cité des Sciences et de l'Industriem science и была посвящена проблемам связи с внеземными цивилизациями, в том числе, разработкам возможных путей передачи посланий человечества инопланетным созданиям и цивилизациям.

Каждый раз общество собирает на встречу довольно крупных специалистов в своей области, которые пытаются найти ответ на вопрос, почему существа, обитающие за пределами Солнечной системы (если они, конечно же, есть) до сих пор никак не связываются с цивилизацией людей?

Вопрос об одиночестве человека во Вселенной до сих пор находится без определенного ответа и является одним из самых философских.

Размышлять на эту тему можно, и, наверное, нужно, но пока человечество так и не сумело ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт.

Многие эксперты ссылаются на существующий Парадокс Ферми (также известен как "Великое молчание"), указывающий на имеющееся противоречие между теоретическим существованием внеземных цивилизаций и тем фактом, что люди до сих пор так и не вышли "на связь" с какой-либо из них.

Он предполагает, что такая ситуация — результат того, что космос пуст, либо же разумная жизнь в нем настолько редко встречается, что увидеть ее — нереально.

Однако уфологи считают, что может быть и иное предположение.

Оно заключается в том, что человечество просто не подготовлено к получению знаний от других цивилизаций, поскольку они могут затронуть истоки и цель всего существования человека.

Как отметил глава METI Дуглас Вакович, не исключено, что инопланетяне наблюдают за людьми также, как люди наблюдают за животными в зоопарках.

"В этом случае встает вопрос, что нам надо сделать, чтобы галактические "смотрители зоопарка" раскрыли себя?", — спрашивает Вакович. — "И если бы мы в обычном зоопарке увидели зебру, которая копытами выбивает ряд простых чисел, то тогда возникло бы полностью иное взаимодействие между животным и человеком. Мы бы ощутили потребность отвечать им".

Другой эксперт Жан-Пьер Роспар выдвигает гипотезу, что встречи с инопланетянами пока не состоялись из-за пребывания планеты людей на эдаком "карантине".

"Они (инопланетяне — авт.) понимают, что будет невероятно разрушительная катастрофа в культурном плане для нас, если мы узнаем об их существовании", — считает он, добавив, что общая проблематика существования внеземной жизни представляет собой "когнитивную эволюцию на Земле", демонстрируя "случайные черты".

"Однако они следуют предсказуемыми путями, поэтому мы можем ожидать, что подобное может повториться и в других местах Вселенной при благоприятных условиях", — подчеркнул эксперт.

Кроме того, по его словам, встреча и взаимодействие человека и пришельцев состоится, однако нам предстоит ждать времени, когда появятся разумные формы жизни, похожие на нас. И возможно, что человек еще просто не достиг апогея своего развития, а значит, где-то есть те, которые перегнали его в этом.

Пока же основными попытками связи с инопланетянами остаются радиосигналы, на которые так никто пока и не ответил.

Читайте также:

Пришельцы, живущие среди людей

Факты, которые заставляют поверить в пришельцев

Американцев пугают существа с черными глазами