НЛО

Кто в космосе знает о нас?

Человечеству всегда было интересно, есть ли кто-то во Вселенной кроме нас? Где обитают инопланетяне? А знают ли они, что мы живем здесь, на Земле?
Мы расскажем в этой статье о людях, кто попытался приоткрыть завесу тайны об инопланетных существах.

Однажды двое астрономов, Маргарет Тернбулл и Джилл Тартер, которые работали в Институте Карнеги в Вашингтоне (округ Колумбия), составили список, включавший 17 129 соседних звезд, которые, по разным оценкам, могут иметь планеты, способные сформировать и поддерживать разумную жизнь. Были выдвинуты критерии, согласно которым оценивался потенциал планет: звездам должно быть не менее 3 миллиардов лет, так как время - необходимое условия для развития жизни. Они должны иметь небольшую массу и высокое содержание железа в своем теле, потому что металлы необходимы для формирования каменистых, похожих на Землю планет. «Лидером» в этом списке является Epsilon Indi A. Это тускло-оранжевая звезда, которая расположена всего в 11,8 световых лет от нас, в одном из уголков нашей галактики, Млечного пути.

Учеными определены наиболее подходящие места инопланетной жизни в нашей солнечной системе. К ним относятся подземные пространства Марса, гидротермальные точки на лунном спутнике Сатурна Энцелад (на южном полюсе которого распространены гейзеры) и спутники Юпитера Европа и Каллисто (под ледяными корками которых скрываются обширные подземные океаны воды).

А что известно о попытках связаться с инопланетянами и рассказать о нашем существовании? Есть информация, что в 1960 году в Национальной радиоастрономической обсерватории Западной Вирджинии астроном Фрэнк Дрейк первый сделал научную попытку наладить связь с инопланетными существами. Он использовал 85-футовое радио-блюдо для прослушивания сигналов от двух соседних солнечных звезд. Вы не слышали об этом, потому что его поиск оказался лишь пшиком.

А в 1972 году ученые даже сделали попытку рассказать инопланетянам о людях. Карл Саган и Фрэнк Дрейк разработали специальную табличку, на которой были изображены обнаженные мужчина и женщина для и поместили ее в космический корабль Pioneer 10. Следующий шагом стала отправка саундтреков о земной жизни. Два зонда Voyager, выпущенные в 1977 году, несли на своем борту 12-дюймовую позолоченную пластинку со звуками, которые издают киты, приветствиями на 55 языках и болгарской народной песней. На всякий случай, НАСА включило еще и стилус для фонографа и игровые инструкции. А 30 сентября 2006 года Французский центр национальных космических исследований транслировал космическую программу « Космическое соединение» , предназначенную для инопланетян, на солнечной звезде, названной Эррай в 45 световых годах от Земли. Видео к ним должно дойти до них в 2051 году.

Читайте также: Посещали ли инопланетяне Землю?

Фото: innov.ru