НЛО

Сможет ли вера в инопланетян заменить религию?

Миллионы людей во всем мире верят в существование инопланетян. Принимая во внимание необъятность Вселенной и огромное количество звезд и планет, большинство думает, что вряд ли мы - единственные разумные виды в космосе.

«Вселенная довольно огромна. Если в ней есть только мы, то это ужасная трата пространства», - сказал однажды Карл Саган. Мы знаем, что существуют миллиарды галактик, каждая из которых содержит миллиарды звезд, поэтому для многих из нас невообразимо, что мы одни. Кто-то должен быть где-то там. Это то, что думают многие простые люди.

Но могут ли религия и вера в инопланетян сосуществовать? Для многих, кто верит в бога, не проблема думать, что во Вселенной есть другие разумные инопланетные формы жизни. Те, кто думают, что бог сотворил людей, часто говорят, что эта могущественная сила могла сотворить и других существ.

Диана Пасулька, профессор Университета Северной Каролины и автор новой книги American Cosmic, подчеркивает, что вера в инопланетные формы жизни в космосе становится новой религией.

Читайте также: Уфологический туризм: куда поехать,чтобы встретиться с НЛО

В своей книге Пасулька рассказывает о своих встречах с ведущими учеными, которые верят в существование внеземной жизни. Она также пишет, что некоторые из них утверждают, что у нас есть технология обратного инжиниринга, которая, как они настаивали, была инопланетной авиацией. Когда Пасулька начала писать книгу, она не верила в инопланетян, но была ошеломлена, увидев, как многие убеждены, что существуют продвинутые инопланетяне. Она также уточняет, какую роль играют СМИ, правительства и другие учреждения в обсуждении инопланетян.

В интервью Пасулька сказала, что она ученая, и ее цель при написании книги не была судить религиозных людей или тех, кто верит во внеземную жизнь. Книга не является попыткой определить, являются ли религиозные верования истинными, но исследует влияние самой веры.

В истории многих традиционных религий учреждения, в том числе правительства, участвовали в мониторинге и зачастую формировали интерпретации контактного события. Этот факт становится все менее спорным и наводит на мысль о заговоре верующих в НЛО, и акцент смещается. Теперь о том, как учреждения отслеживают, а иногда и активно формируют, интерпретации контактных событий. Воспринимаемые контакты с нечеловеческим интеллектом являются мощными событиями с непредсказуемым социальным эффектом, считает Пасулька в своей книге.

Читайте также: НЛО - это машины времени из будущего?

Более половины взрослых американцев и более семидесяти пяти процентов молодых американцев верят в разумную внеземную жизнь. Этот уровень веры соперничает с верой в бога. American Cosmic исследует механизмы, действующие за процветающей системой верований во внеземной жизни, системой, которая меняет и даже вытесняет традиционные религии.

В ходе шестилетнего этнографического исследования Д.В. Пасулька взяла интервью у успешных и влиятельных ученых, профессионалов и предпринимателей Кремниевой долины, которые верят во внеземной интеллект, тем самым опровергая распространенное заблуждение, что только ограниченные члены общества верят в НЛО.

Она утверждает, что широко распространенная вера в инопланетян обусловлена ​​рядом факторов, в том числе их повсеместным распространением в современных средствах массовой информации, таких как «Секретные материалы», которые могут влиять на память, и правдоподобностью, которую придают этим СМИ поиск планет, которые могут поддерживать жизнь.

Автор в своей книге исследует интригующий вопрос о том, как люди интерпретируют необъяснимые события, и утверждает, что СМИ заменяют религию как культурный авторитет, который предлагает верующим ответы о нечеловеческой разумной жизни.
Она объясняет, что различные типы веры в НЛО можно проследить как культурные процессы, которые развивают современное повествование о НЛО.

Термин «религии НЛО» в настоящее время является широко распространенным мировоззрением, которое поддерживается цифровой инфраструктурой, которая распространяет сообщения и убеждения «вирусным путем». Технологическая инфраструктура породила новые формы религии и религиозности, и вера в НЛО стала одной из таких новых форм религиозных убеждений.
Пасулька признается, что она до сих пор не убеждена, что продвинутые инопланетяне посетили нашу планету.

Во время посещения Нью-Мексико одна ученая показала ей своеобразные материалы, своего рода металлический сплав, который был похож на металлическую кожу лягушки. Ей сказали, что эти объекты были найдены после разбитого НЛО. Материалы вызвали ее любопытство, но она не может с уверенностью сказать, были ли объекты, которые она видела, не из этого мира.
Однако, как считает Пасулька, «нет сомнений в том, что открытие нечеловеческого разума было бы глубоким, и невозможно знать, насколько оно изменит наше восприятие себя и нашего места во вселенной».

Читайте также: Не зеленые и без огромных глаз: как в теории могут выглядеть инопланетяне?

Фото: russkojazichnie.ru