Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

Парад НЛО наблюдали в трех странах

Парад НЛО наблюдали в трех странах. 20930.jpeg

Вечером 21 сентября жители Ирландии, Нидерландов и США наблюдали в небе ряд светящихся объектов неизвестного происхождения. По утверждениям очевидцев, НЛО не были похожи на метеоры или фрагменты искусственных спутников, так как обладали нехарактерной для последних траекторией движения. Правда, ученые считают, что это был всего лишь пролет болида.

Астроном-любитель Лео Энрайт увидел загадочные объекты в 17.58 по московскому времени в окрестностях Дублина. "Я видел семь объектов — самый яркий, летевший впереди, был сопоставим по яркости с МКС, остальные, менее яркие, летели следом, их свечение имело

оранжево-желтый оттенок", — рассказывает Энрайт в своей электронной рассылке. По словам исследователя, для "падающих звезд" движение было слишком медленным. Можно было бы принять НЛО за отработанные ступени ракет, если бы не их траектория — обломки искусственных аппаратов обычно падают с запада на восток, а тут "армада" двигалась с востока на запад.

Несколькими минутами ранее голландец Рамон ван дер Хилст наблюдал на севере от Эйндховена "яркий зеленый объект, летевший почти горизонтально с востока на запад". Примерно в то же самое время нечто подобное было зафиксировано астрономами обсерватории Армаг, занимавшимися наблюдениями за метеорами.

По мнению научного сотрудника Института астрономии РАН Владислава Леонова, речь идет о самом обычном болиде — крупном метеоре, которому не удалось полностью сгореть в плотных слоях земной атмосферы. Такие тела могут двигаться в любом направлении, утверждает ученый. К тому же, в данных системы слежения за спутниками американского Стратегического командования отсутствует информация о возможном входе в атмосферу каких-либо космических объектов, например, ракетных ступеней.

Лето и начало осени традиционно считаются периодом активности неопознанных летающих объектов. И не только в западных государствах. Так, в середине июля на лугах близ Местаново Волосовского района Ленинградской области обнаружили загадочные рисунки из смятой травы. Многие посчитали, что их оставили гости из других миров.

13 июля около девяти часов вечера над островной частью Балаково (Саратовская область) кружили 17 красных круглых точек. А в начале августа нескольким жителям подмосковной Лобни довелось созерцать около дюжины объектов, плавно двигавшихся в сторону аэропорта "Шереметьево". По рассказам очевидцев, по мере того, как одни объекты исчезали из виду, их место занимали другие…

Кто-то убежден, это были китайские фонарики, которые довольно часто вводят в заблуждение энтузиастов существования внеземного разума, а кто-то даже вроде бы сумел разглядеть в объектах, летящих на большой высоте, человекоподобные фигуры. Но все очевидцы полагают, что на продукт технологий это похоже не было.

А 9 сентября над поселком Горького Хабаровского края фланировало несколько десятков светящихся объектов. Очевидцы считают, что это не могли быть ни китайские фонарики, ни самолеты, так как объекты передвигались слишком быстро. К тому же, небесные огни не мигали, как это бывает у самолетов.

За полчаса свидетели насчитали 30 объектов, хотя на самом деле их было гораздо больше. Часть НЛО удалось заснять на видео.

Возможно, НЛО можно наблюдать в любое время года, но в теплый сезон люди больше времени проводят на улице, позже ложатся спать и чаще обращают внимание на небо. Поэтому больше всего сообщений от очевидцев поступает именно поздней весной, летом и ранней осенью. Правда, эксперты относятся к подобной информации скептически. На поверку большая часть "НЛО" оказывается артефактами вполне земного происхождения, шаровыми молниями или метеоритами. К тому же, все они имеют разное описание: одни рассказывают о таинственных объектах как о светящихся шарах, другие — как о "точках", третьи утверждают, что объект переливался множеством огней. Все это наводит на мысль, что под аббревиатурой НЛО могут скрываться десятки, если не сотни самых разнообразных явлений. Кстати, серьезные исследователи вовсе не спешат записывать очередной объект в разряд "инопланетных летательных аппаратов", а сначала собирают сведения, которые помогают идентифицировать его.

По словам уфологов, лишь около 1 процента эпизодов, связанных с наблюдениями НЛО, не получают в итоге никакого объяснения.

Читайте также:

В Кузбассе вновь объявился йети

Позорный юбилей Салема

Дружба М и Ж: превратности и превращения

В овощной аномалии виноваты НЛО?

Маргарита Троицына

4796
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100