Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

Под грифом "секретно". На Урале есть свой "Розуэлл"

«Розуэлловский инцидент», связанный с «тарелкой», якобы разбившейся в 1947 году близ военной базы в Розуэлле (США), сегодня уже стал неотъемлемой частью уфологического фольклора... Между тем, если верить свидетельствам, подобные эпизоды имели место и в других местах США, а также в Польше, Германии, Великобритании и, наконец, в России. И все данные были засекречены.

Под грифом Одно из самых загадочных событий в истории американской уфологии окрестили «кексбургским инцидентом». В тот далекий декабрьский день 1965 года в небе появился огненный шар, летевший по направлению от Питтсбурга к Гринсбургу. Он упал в лесу под городком Кексбург, расположенным на западе штата Пенсильвания. К вечеру к предполагаемому месту падения стали стекаться любопытствующие зеваки. Прибыли туда и полицейские вместе с пожарными.

Под грифом "Секретно". Розуэлловский инцидент и "заговор молчания"

Один из очевидцев, Джим Романски, рассказывают, что упавший объект был металлическим, бронзово-золотого цвета и имел форму желудя. На его поверхности виднелись какие-то письмена, напоминающие египетские иероглифы. Хотя НЛО, несомненно, представлял собой техническую конструкцию, на нем отсутствовали следы швов и заклепок, как будто он состоял из цельного куска металла.

Спустя несколько часов явились военные и, установив оцепление, приказали всем гражданским лицам покинуть район происшествия. К объекту не подпустили даже журналистов. Впоследствии, по некоторым данным, объект вывезли из леса с помощью военного тягача.

Полиция штата распространила заявление о том, что никакой объект в лесу не падал, а огненный шар представлял собой не что иное, как метеорит, который сгорел в атмосфере, не долетев до земли. Однако многие люди видели НЛО в лесу своими глазами.

Не так давно местные уфологи получили информацию от одного из бывших служащих ВВС, стоявших в декабре 1965 года в оцеплении вокруг таинственного объекта. По словам этого человека, НЛО доставили на военно-воздушную базу в Локборне близ города Колумбус (Огайо), а затем на авиабазу под Дейтоном в том же штате. Дальнейшая судьба космического «желудя» неизвестна.

Несколько лет назад американская компания TNT показала фильм, куда вошли сенсационные факты, очень похожие на «розуэлловские», но имевшие отношение к России. Вернее, к Советскому Союзу. Речь шла об НЛО, вместе с экипажем угодившем в руки КГБ...

Кто не слышал о том, что в недрах госбезопасности существовал тайный отдел, занимающийся аномальными явлениями? В нем и работал некий Павел Климченков, передавший американским тележурналистам ряд документов, рассказывающих о давних событиях.
Как утверждают авторы фильма, дело было в 1968 году в Свердловской области, в районе города Березники. В газете «Вечерний Свердловск» от 29 ноября того года опубликована заметка о том, что на заснеженный горный склон упал «блестящий шар в виде диска».

По словам сотрудников телекомпании, предоставленных Павлом Климченковым, в ту пору офицером КГБ, на место происшествия тут же прибыли военные на вездеходах и бронетранспортерах. Из упавшего летательного аппарата извлекли труп гуманоида, который потом исследовали в Московском медицинском институте имени Семашко.

На кадрах (пленка принадлежала Климченкову) видно, как солдаты тщательно прочесывают местность, как человек с генеральскими погонами и двое, одетые в штатское, отдают какие-то распоряжения людям в армейской форме. Показали и лежащий на снегу ярко-серебристый объект в форме диска.

Климченков поведал, что был участником операции, носившей кодовое название «Миф». В доказательство ее реальности он представил многочисленные документы с грифом «Секретно». Их показали на экране крупным планом.

Откуда-то в руках у бывшего офицера очутилась и запись «вскрытия пришельца». На кадрах отчетливо видно маленькое серое тело, очень худощавое, часть длинной верхней конечности, голова, напоминающая обезьянью.
Обо всех этапах работы с пришельцем медики, проводившие вскрытие, обязаны были докладывать начальнику научного отдела КГБ полковнику А.И. Григорьеву.

Фамилии этих врачей были Гордиенко, Камышов и Савицкий. Ровно через неделю после завершения исследований все трое скончались при загадочных обстоятельствах. Произошло это в один и тот же день - 24 марта 1969 года. Рука КГБ или «проклятие инопланетянина»?

По утверждению иностранных журналистов, в данном случае органы госбезопасности намеренно допустили «утечку» информации из своих архивов. Уж очень гладко все выглядит. Надо бы провести экспертизу документов и кинопленок... Что если это - современная фальсификация?
Или все изложенное в передаче чистая правда?

Может, исследователям стоит съездить в Березники и опросить очевидцев (если таковые еще остались), а заодно и следы НЛО поискать, и энергетику померить? Того и глядишь, и у нас появится свой предмет национальной уфологической гордости - уральский Розуэлл!

 А также:

Под грифом "секретно". Альпинисты и чудище ущелья Алаарча

Под грифом "секретно". Кем был на самом деле кыштымский карлик Алешенька?

Ученые раскрыли тайну человеческой ауры

Старец Феодор Томский - русский император Александр I?

Под грифом "секретно": дело "бельгийских треугольников"

Маргарита Троицына

5809
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100