Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

В Кузбассе найден каменный НЛО

В Кузбассе найден каменный НЛО. В Кузбассе найден каменный НЛО

В начале февраля этого года во время работ, проводившихся на Моховском угольном разрезе в Беловском районе Кузбасса, на значительной глубине, был обнаружен загадочный каменный диск, по форме весьма напоминающий классическую "летающую тарелку". Вскоре возникли сразу две версии о происхождении находки — геологическая и, как водится, уфологическая.

Знакомьтесь: алевролит!

На предполагаемый "НЛО" наткнулся машинист экскаватора, проводивший вскрышные работы на участке Дунаевский. Необычный камень лежал на 40-метровой глубине (для сравнения: останки мамонтов находят чаще всего на глубине 10-15 метров).

11 марта диск доставили в Кемеровский областной краеведческий музей, где он попал в руки геологов. Прежде всего они измерили параметры "тарелки": ее диаметр оказался равен 85 сантиметрам. Любопытно, что первоначально сообщалось: диаметр составляет метр с лишним. По мнению заведующей отделом живой природы музея Натальи Демиденко, либо первоначальные измерения были проведены неверно, либо они изменились в процессе транспортировки…

Было установлено, что возраст находки составляет приблизительно 260 миллионов лет. Камень был найден в слоях, относящихся к так называемому пермскому периоду и состоял из окаменевшей глины — аргиллита. Значительное содержание кальцита делало породу очень прочной.

Также, заявили исследователи, диск, вероятнее всего, имеет естественное происхождение и является "крупным алевролитом, образованным глинистыми породами с вкраплением кристаллических элементов". К тому же, находка была сделана на границе двух геологических пластов, где обычно и формируются алевролиты.

Не единственный!

Сейчас специалисты из Кузбасского технического государственного университета занимаются химическим анализом находки. А тем временем в Кемерово приехал уфолог Вадим Чернобров, руководитель известной научно-исследовательской группы "Космопоиск".

"В распоряжение ученых такой объект попал впервые, — прокомментировал исследователь. — Раньше подобные камни находили, но они загадочным образом исчезали впоследствии, и серьезные исследования не удавалось произвести".

По словам Черноброва, на Кузбассе было найдено уже порядка четырех-пяти подобных объектов, причем большая часть их — на том же Моховском разрезе. Но они не попали в руки ученых, так как местные жители не придали факту находки особого значения и выбросили их.

"Находки примерно того же возраста были сделаны в Тюменской области, — прокомментировал Вадим Чернобров в интервью местному изданию. — Это артефакты в виде вольфрамовых нитей. Вольфрам — один из немногих материалов, который способен пережить десятки и сотни миллионов лет. Но в этом диске мы его не обнаружили, по крайней мере, в больших количествах. Кроме того, подобные диски найдены в Китае, Кабардино-Балкарии, где рядом с находками встречаются подземные города".

Читайте также:

Пришельцы приходят из-под земли?

Пришельцы оставили на Земле артефакты?

Продукт внеземной цивилизации?

"Среди версий происхождения кузбасской находки есть и такая, что камень в форме летающей тарелки мог быть беспилотным летательным аппаратом-разведчиком инопланетной цивилизации, — предполагает эксперт. — Как специалист по аэрокосмическим летательным аппаратам, я убежден, что подобная форма корабля удобна с точки зрения аэродинамики и использования перспективных движителей, Если некое искусственное образование попало в породу 200 миллионов лет назад, то оно бы не дошло до нас в первозданном виде. Атомы железа, стекла или другого материала заменились на атомы окружающего вещества. Нашему взору предстало примерно то, что мы видим сейчас. О первоначальном содержании объекта, увы, нам приходится пока только рассуждать.

Мы можем говорить и о том, что каменный диск относится к существованию древних цивилизаций — внеземной, древневременной или любой другой. Версий очень много, но главное, обращать внимание на факты. Имеющихся данных недостаточно, чтобы делать однозначные выводы".

Последнее слово за наукой

Эксперты "Космопоиска" планируют подвергнуть каменный диск лазерному сканированию, с помощью которого можно будет считать хранящуюся в нем информацию, если таковая имеется. "Кроме того, необходимо проверить целостность структур древнего артефакта, установить, имеются ли в нем какие-либо посторонние включения, — добавил Чернобров. — Для этого будет проведен экспериментальный нагрев камня. Вся эта информация поможет разобраться с происхождением находки".

Если внеземное происхождение диска будет доказано, это станет очередным поводом порассуждать о том, что еще в незапамятные времена Землю посещали пришельцы. Или хотя бы посылали сюда свои аппараты. Впрочем, представители официальной науки, как всегда, вряд ли поверят в эту версию…

Читайте также:

Пришельцы, живущие среди людей

Археология: пришельцы посещали Землю

Теотиуакан построили пришельцы

 

 

Маргарита Троицына

5449
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100