Невероятно, но факт

Бизнес на душах входит в моду

Бизнес на душах входит в моду. 22298.jpeg

"Куплю вашу душу!", "Продам душу за умеренную плату!", "Выступлю посредником в продаже вашей души!" — таких объявлений в Сети в последнее время становится все больше. Что это — шутка, или человеческую душу и впрямь можно продать-купить? Чаще всего за этим стоит банальная жажда наживы, ведь в любом случае платит попавшийся на удочку "клиент"…

Люди верят в то, что, запродав душу дьяволу, они получат какие-то блага в этой жизни. Но для этого необходимо сначала обратиться к "посреднику", который якобы находится в контакте с оккультными силами, и заплатить деньги за специальный ритуал.

Один из тех, кто интересуется чужими душами в Рунете, называет себя Доктор Вервольф или Господин Тьма. На его сайте приводится масса восторженных отзывов от бывших "клиентов". Они утверждают, что после продажи души в их жизни наступили перемены к лучшему: прошли болячки, появились деньги, наладилась личная жизнь… Все отзывы снабжены фотоснимками авторов, но проверить их подлинность, конечно, невозможно.

Те, кто желает заключить сделку с темными силами, должны подписать специальный контракт, украшенный затейливыми вензелями и готическими рисунками… В документе говорится: "Я (ФИО) готов продать душу дьяволу в обмен на исполнение своих желаний". Желания обязательно обсуждаются в переписке с Доктором Вервольфом и имеют ограничения. Так, нельзя, чтобы желания касались блага других людей, и нельзя желать мира и благополучия для всех…

Читайте также: Почему люди боятся быть счастливыми?

Доктор Вервольф утверждает, что за саму душу он денег не берет. Но, разумеется, за посреднический ритуал придется заплатить. Вот что рассказывает один его клиент, который мечтал "обменять" душу на материальный достаток:

"Для начала он просит прислать фотографию, чтобы, как говорит он сам, оценить стоимость души. Вместе со снимком нужно перечислить также свои желания. После этого пришел ответ: ритуал по консультации с темными силами

проведен, ваша душа действительно имеет ценность, а желания в обмен на нее будут исполнены. Но… Для того, чтобы акт купли-продажи совершился, якобы, нужно провести еще один ритуал. Для него понадобятся ингредиенты, стоимость которых нужно оплатить. В моем случае это была сумма в районе 8000 рублей".

Доктор предложил клиенту купить ингредиенты самостоятельно или предоставить приобрести их самому Доктору и его помощнику. Поскольку в списке фигурировали "редкости" типа сушеной лягушачьей кожи, мышиных лапок или шерсти белого кота, "продавец" души предпочел отправить необходимую сумму на электронный кошелек Доктора… На следующий день тот прислал текст договора. После того как клиент подписал его и отправил Доктору скан, тот сообщил, что договор "утвержден" и первое желание сбудется в течение месяца.

"Когда прошел месяц, и ничего не произошло, я написал "Доктору" снова, — вспоминает незадачливый "торговец душой". — Он попросил прислать фотографию моей квартиры. Посмотрев на нее, он заявил, что в квартире очень сильна "белая энергетика", и что она мешает исполнению желаний. Он сказал, что нужно провести "очернение", и еще попросил убрать из дома все, что может быть связано с церковью. Это было последнее письмо, которое я получил. Больше от него ничего не приходило. Хотя я сам писал ему еще много писем…"

Читайте также: Земля не родина, а тюрьма для человечества

Несмотря на то, что имя Доктора Вервольфа присутствует в "черных" списках сетевых мошенников, "народная тропа" к нему и его подобным не зарастает. Причем среди "клиентов" таких аферистов — вовсе не отсталые деревенские бабки, но и вполне разумные люди с высшим образованием… С чем же связан подобный феномен?

Прежде всего — с верой человека в чудо. Куда проще провести какой-нибудь ритуал и спокойно ждать результата, чем пытаться менять свою жизнь и работать над собой. А мошенники как раз и обещают такое быстрое "чудо".

Длительное невезение отнимает у людей надежду, по крайней мере, на уровне рационального мышления. Они обращаются в церковь, но не видят улучшений, и тогда возникает мысль прибегнуть к услугам, так сказать, "конкурентов"… Одни идут к магам и экстрасенсам, а другие, наткнувшись в Сети на сайт с радужными отзывами, думают: "А почему бы и нет?" Ведь магическое мышление присуще всем нам с раннего детства, а в таких ситуациях оно "обостряется".

Мы готовы на все, чтобы быть счастливыми здесь и сейчас, а не в загробном царстве, куда еще когда попадем… Для многих такие "Доктора" становятся последней надеждой.

А ведь иногда для того, чтобы осознать причину своих проблем и улучшить ситуацию, достаточно обратиться к хорошему психологу, который, может, и возьмет деньги, но за реальные, а не мифические услуги. Да и душа останется при вас…

Читайте также: Люди-загадки: фобии знаменитостей

 

Маргарита Троицына

5186
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100