Невероятно, но факт

Археологи в Китае стали жертвами старинного проклятия

Люди, занимающиеся профессиональными раскопками и поисками различных древних захоронений, прекрасно осведомлены, какие опасности могут таить в себе такого рода находки.

Примеров, когда археологи нежданно-негаданно становились жертвами необъяснимых роковых случайностей и смертей - достаточно для того, чтобы они в них не просто верили, а серьезно остерегались.

Это и гробницы фараонов, которые надежно, на протяжении веков, хранят свои мрачные тайны и захоронения ацтеков и прочие места, над которыми витает таинственный и страшный дух прошлого, охраняющий их и мстящий тем, кто нарушает их покой.

Недавно с похожими явлениями столкнулась группа австрийских ученых- археологов, проводившая раскопки старых курганов в Китае. Кстати, местные жители предупреждали ученых, что их попытки «покопаться в прошлом», могут закончиться плачевно, однако их советы услышаны не были.

Древние проклятия для тех, кто начнет нарушать покой мертвецов, начали сбываться уже спустя неделю после начала раскопок. Один из группы ученых погиб в результате сердечного приступа на фоне полного здоровья.

Как писали западные СМИ, его коллега археолог Курт Шрот, после случившегося, все же решил подстраховаться и отказался от дальнейшего участия в экспедиции.

Ученый покинул группу, прихватив на память ранее найденное старинное женское украшение. Спустя несколько дней, во снах, к нему начала являться «хозяйка» драгоценности, требуя, чтобы тот вернул вещь на место захоронения в кургане.

Однако мужчина не придавал значения этому и лишь посмеивался ее ночным «визитам», рассказывая об этом своим друзьям - ученым.

Так продолжалось какое - то время, пока Курт не отправился с компанией отметить свой день рождения в один из китайских ресторанов. Ему стало плохо во время ужина, едва только началось застолье. Врачам, прибывшим на вызов, не удалось его спасти - археолог умер прямо за столом.

Патологоанатомы позже признались, что так и не смогли установить причину смерти. По их словам, предположительно смерть наступила от отравления, но кто это мог сделать и главное - какой яд применить - так и осталось неизвестным.

Испуганная жена погибшего археолога, которая также знала о его странных снах с китаянкой, сразу же отправилась к его коллегам в Китай, чтобы вернуть драгоценности, присвоенные ее мужем, на их законное место.

Читайте также: Гибель "Титаника" была предсказана

Фото: m.news.yandex.com