Невероятно, но факт

Ценности, обнаруженные на свалке

Однажды владельцу небольшой фирмы по вывозу мусора Роберту Поту пришла мысль создать музей, в котором роль экспонатов займут вещи, найденные на свалках и помойках. Сегодня экспозиция музея может похвастаться древними рукописями, шедеврами ювелирного искусства, картинами известных авторов и прочими антикварными предметами, имеющими немалую ценность. Надо отметить, что музей пользуется популярностью.

Оказывается, подобный музей существует и в России. Находится он на Новокузнецком мусороперерабатывающем комбинате. В нем также собраны интересные вещи, которые были привезены на комбинат для переработки.

Одна жительница Израиля ворвалась на городскую свалку и в истерике стала умолять найти старый матрас, от которого она избавилась за день до этого. Дело в том, что женщина хотела порадовать свою престарелую маму, и в ее отсутствие купила и поменяла на ее кровати старымузей, продавленный матрас. Когда мать увидела обновку, ее чуть не хватило удар. Оказывается, в старом матрасе были зашиты все сбережения пожилой женщины. Увы, но отыскать матрас так и не удалось.

Также в Израиле, мальчик копался на свалке, где обнаружил старую прикроватную тумбочку. В тумбочке оказалось тридцать тысяч долларов. Думаю, мальчик смог позволить себе новую приставку.

Интересно, но довольно уважаемые люди имеют привычку копаться на свалках. Так, например, доцент университета Аркадий Константинов, считает такое занятие увлекательным хобби. И кстати ему удалось найти на помойке множество интересных и дорогих вещей.

Американец совершенно случайно обнаружил на свалке старую скрипку. По совпадению жена этого американца играла на скрипке. Мужчина решил попробовать продать найденный инструмент и купить на вырученные деньги жене новую скрипку. Когда он отнес найденную скрипку антиквару, то оказалось, что это была скрипка известного мастера Джузеппе Педрацини. После проверки, скрипку оценили в 50 000 долларов.

В 2013 году житель Британии Джеймс Хоуэллс, решил обновиться и выбросил на помойку жёсткий диск со своего неработающего лэптопа. На этом диске хранилось 7500 биткоинов. Учитывая курс этой криптовалюты на тот период, на помойку улетело более девяти миллионов долларов.

В конце восьмидесятых, в США резко подскочили продажи шредеров. Это машины по уничтожению бумаги. Дело в том, что в 1988 году Верховный суд США разрешил людям копаться на свалках и забирать ценные вещи себе. Сразу после этого решения, многие фирмы решили, что будет безопасней уничтожать свою документацию.

Фото: susanin.news

Читайте также:

Не всерьез и не надолго: зачем оппозиции свалки

Европа задыхается углекислым газом от мусорных свалок

Остров-свалка: Гонконг