Невероятно, но факт

Жительница Нигерии родила жеребенка

Жительница Нигерии родила жеребенка. 20950.jpeg

Жительница нигерийского городка Эдо произвела на свет существо, похожее скорее на козленка или жеребенка, чем на человеческого детеныша. Роды произошли в баптистской церкви, во время молитвенного собрания, которое посетила будущая мать. Знаменательно, что это случилось 11 сентября, то есть ровно 11 лет спустя после памятной трагедии в Нью-Йорке.

По словам свидетелей, у женщины, которая занималась сбором лекарственных трав, не было признаков беременности. Она пришла в церковь в надежде, что настоятель министр Сильва (таково его звание в общине) избавит ее от бесплодия силой молитвы. Настоятель помазал посетительницу специальными маслами и стал молиться за нее, чтобы изгнать демонов, которые не давали ей стать матерью. Внезапно у сборщицы трав началось кровотечение, и она родила прямо во время собрания.

Присутствовавшая при этом медсестра Вероника Эгибор рассказывает:"Она кричала, шло кровотечение, ей дали чью-то рубашку и подложили ее. Она присела. Туда и выпал плод. Женщина тоже упала. Это было нечто… Некоторые люди назвали его козлом, но это выглядело, как лошадь. Оно имело длинную шею, и его уши были длинными. Существо было очень похоже на жеребенка". Министр Сильва заявил, что это демон, который вышел из женщины, и призвал прихожан держаться от него в стороне. Многие тут же в панике убежали из церкви.

"Роженицу" увезли в больницу, а плод оставили лежать в луже крови. Когда прибыли представители прессы, тот был уже мертв. Журналисты обратились за комментариями к доктору Джерри Увальфо из местной городской больницы. Тот уверенно отрицал возможность рождения женщиной козленка или жеребенка. "Бог таких чудес не совершает. Он не позволит женщине родить лошадь", — заявил врач.

Читайте также: Барабашка преследовал беременную женщину

Конечно, есть вероятность того, что вся история с "рождением" монстра — не более чем ловкий трюк баптистских священнослужителей, которые при помощи "чуда" хотели укрепить веру прихожан. Возможно также, что не зря "чудо" оказалось приурочено именно к годовщине нью-йоркской трагедии, когда на Манхэттен спикировали горящие самолеты…

Тем не менее, в истории действительно встречались случаи, когда женщины производили на свет монстров, мало напоминающих нормальных детей. Марк Дамасский пи­сал о не­коем Гильельме Парадинусе, родившемся с медвежьими когтями вместо ногтей; о Болду­ине Ронсере с индюшачьими сережками; о Парее с лягушачьей головой…

Одной женщине, живущей в эпоху Средневе­ковья, незадолго до родов муж заявил, что в ней поселился дьявол, и угрожал убить ее. Она якобы так испугалась, что родила ребенка с не­обычным уродством: верхняя часть его туло­вища была покрыта темно-красными пятна­ми, глаза оказались на лбу, рот как у сатира, уши как у собаки, а голову венчали козлиные рога — полное воплощение дьявола.

Сохранились также сведения о том, что в 1573 году в Сант-Лоренцо в Южной Америке родился ребенок, у которого были ужасно деформированы рот, нос и уши, на голове росли рога, а все тело заросло длинными волосами. Кроме того, на теле у него были безобразные нарос­ты: туловище охватывал мясистый "пояс", с которого свисал, подобно кошелю, кусок жи­вой плоти; на левой руке находился нарост в виде колокола. На ногах же были "надеты" высокие "сапоги" с загнутыми вниз "голенищами".

До сих пор окутана тайной история пресловутого "кыштымского карлика" Алешеньки, найденного в 1994 году пенсионеркой Тамарой Просвириной. Очевидцы описывали его как крошечное существо ростом около 20 сантиметров. Большая заостренная голова состояла как бы из четырех долей. Складка посреди лица переходила в маленький носик. Глаза были лишены зрачков и радужной оболочки. Кроме того, они не закрывались веками, а вваливались куда-то внутрь головы. Уши заменяли крохотные отверстия, вместо рта — щель с двумя маленькими зубками внутри. Кожа — неестественно белого цвета и блестящая. Пупок отсутствовал. Конечности с гибкими, подвижными суставами заканчивались небольшими коготками. Увы, после того как "приемную мать" Алешеньки Тамару Просвирину положили в больницу, он умер, оставшись без ухода.

Мумия "кыштымского карлика" бесследно исчезла, и сегодня никто не может пролить свет на загадку его появления на свет. Разумеется, самым приемлемым объяснением невероятных уродств является феномен мутаций. Дети-мутанты рождались всегда (достаточно заглянуть хотя бы в питерскую "Кунсткамеру"). И причина тому может быть абсолютно банальной — плохая наследственность, неблагоприятная экология. Словом, это не имеет отношения ни к дьяволу, ни к демонам.

 

Маргарита Троицына

4915
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100