Невероятно, но факт

Машина времени помогает выиграть в лотерею?

Машина времени помогает выиграть в лотерею?. 21924.jpeg

Мелвин Уилсон, из американского штата Вирджиния, удивляет общественность своим невероятным везением: в течение последних десяти лет ему четырежды удавалось выигрывать крупные суммы денег в лотерею. Впрочем, некоторые считают, что везение тут ни при чем: Уилсон — не кто иной, как путешественник во времени, и потому заранее знает выигрышные числа!

Действительно, в такую череду совпадений трудно поверить. Впервые удача посетила Мелвина в 2004 году. Выигрыш составил 25 тысяч долларов. А уже в следующем году он выиграл полтора миллиона долларов. Последний выигрыш приключился совсем недавно — на этот раз везунчик стал обладателем полумиллиона долларов. "Я просто оказываюсь в нужном месте в нужное время", — пояснил он репортерам.

Этой своей фразой Уилсон привлек внимание людей, которые называют себя "охотниками за путешественниками во времени". Это целое сообщество, члены которого убеждены, что среди нас обитают "гости из будущего", прибывающие в прошлое с теми или иными целями. Одновременно их может находиться в нашем настоящем от пяти до десяти тысяч.

Один из "охотников" пишет об Уилсоне: "Этот парень давно находится в нашей картотеке. Скорее всего, он является темпоральным путешественником-нелегалом, то есть прибыл в наше время, чтобы отдохнуть и срубить деньжат. Положит их в банк, а потом вернется в будущее и снимет со счета с процентами. Это же насколько ограниченным субъектом нужно быть, чтобы использовать машину времени ради такой ерунды!".

Читайте также: Тайная символика на купюрах

Впрочем, аналогичным образом действует и герой романа Стивена Кинга "11-22-63". Отправившись в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Кеннеди, он делает ставки на победы в матчах и состязаниях (разумеется, заранее зная результат) и превращает это в один из основных источников дохода. Но все же не стоит забывать, что в первую очередь этот человек преследует благородную цель, а выигрыши — лишь способ выжить в чужой реальности.

Если машина времени существует или когда-нибудь будет изобретена, то лотереи или тотализатор могут стать довольно популярным способом обогащения для туристов из будущего. Достаточно получить информацию о результатах розыгрышей — и кругленькая сумма у тебя в кармане.

Тот же анонимный "ловец путешественников во времени" приводит текст памятки для таких "хронопутешественников", неведомым путем попавший к нему:

"Никогда не отправляйтесь в прошлое, не взяв с собой информацию о котировках акций и выигрышных лотерейных билетах. Она позволит вам выжить в варварских условиях прошлых веков, если по каким-то причинам ваше возвращение задержится. При этом помните, что на каждый выигрыш в лотерею может претендовать другой путешественник во времени. Постарайтесь не конфликтовать с вашими современниками из-за этого. Будьте осторожны — частые выигрыши могут привлечь к вам внимание спецслужб и средств массовой информации".

Выходит, Уилсон попросту пренебрег правилами, пожадничал и потому засветился. Но как доказать, что он и впрямь прибыл из будущего, ведь официально ни машины времени, ни путешествий во времени не существует! Потом, если уж он решил идти ва-банк, то почему бы не сорвать один раз действительно крупный куш, а потом исчезнуть? Что там какой-то жалкий миллион долларов!

Считается, что самый крупный лотерейный выигрыш в истории США случился в марте прошлого года — его сумма составила 656 миллионов долларов. Но эти деньги тогда пришлось поделить между тремя победителями — жителями штатов Иллинойс, Канзас и Миссури.

Читайте также: Американцев пугают существа с черными глазами

А недавно 84-летней жительнице флоридского городка Зефирхиллз Глории Маккензи удалось сорвать крупнейший за всю историю американского лотерейного бизнеса джекпот — 590,5 миллиона долларов.

18 мая этого года пожилая женщина приобрела в местном супермаркете билет лотереи Powerball за 2 доллара. Перед этим стоявший перед ней в очереди в кассу мужчина пропустил пожилую даму вперед.

Разумеется, Глория и не предполагала, что станет миллионершей. Узнав о своем везении, она предпочла, чтобы выигрыш был выплачен ей сразу (обычно он выплачивается частями в течение тридцати лет, но понятно, что ждать так долго старая дама не могла). В случае единовременной выплаты сумма в соответствии с условиями лотереи снижается. Она составила 371 миллион долларов, а после выплаты всех налогов — лишь 270 миллионов. Но все равно, для семьи Маккензи это гигантская сумма.

Существует ли вероятность того, что миссис Маккензи прибыла из будущего? Известно, что она переехала в Зефирхиллз более десяти лет назад и ее муж Ральф скончался еще в 2005 году. На церемонию вручения выигрыша Глория явилась вместе с сыном и от каких-либо комментариев прессе воздержалась.

Маргарита Троицына

5078
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100