Невероятно, но факт

Происхождение трех магических слов

Так что, конечно. У всех нас были те дни, когда мы хотели бы сказать пару слов, взмахнуть палочкой, и все наши проблемы ушли бы. И все мы, вероятно, пожелали этого, когда наша мама / дедушка / брат / сестра / тетя / отец / надоедливый босс покровительственно попросили нас «использовать волшебное слово...!»

Сим Сала Бим

Один из ярких примеров эта причудливая фраза была впервые использована в магии Данте Магом, известным как Гарри Август Янсен, одним из самых известных магов начала 20-го века, смерть которого обычно считается концом «золотого века» магии.

Он использовал эту фразу как средство признания аплодисментов, а также для названия своих гастролирующих магических шоу. Он утверждал, что слова означают «тысяча благодарностей», и чем больше людей аплодируют, тем больше «Сим Сала Бим» благодарит их. Хотя эта бессмысленная комбинация на самом деле происходит как наполнитель в немецких детских стихотворениях, включая одну специфическую народную мелодию под названием «Высоко на ветке весела корова», эта фраза стала репрезентативной для интеграции (и манипуляции) таинственной восточной культуры, в частности индийской, в попытке использовать чувство мистики в действиях иллюзиониста.

Это устройство восточной сверхъестественной типизации в западной культуре, и на самом деле эти точные слова, были использованы еще в средневековье, в пьесе «Робин Ход: игра Маммера», в которой турецкий маг Сарацин заявляет: «У меня здесь зелье, привезено с востока. Оно называется золотой эликсир, и одной каплей я оживлю Робин Хода с этими волшебными словами: «Сим Сала Бим». Встань, молодой человек, и посмотри, как твое тело может ходить и петь». Эта другая привязанность постоянно следовала за Сим Сала Бим.

Абракадабра

Фактическое происхождение этого слова столь же неуловимо и таинственно, как и слово. Впервые записанное примерно в 2 веке до н.э., по-видимому, имеет гораздо более ранние начала в семитском языке.

Оно поразительно похоже на арамейскую авра-кехдабру («я создам то, о чем я говорю»), на ивритские слова ab («отец»), ben («сын»), ruach acadosch («святой дух») и халдейский язык. аббада ке дабра («погибни как слово»). Эти теории приводят к появлению вышеупомянутого слова во 2-м веке, когда Квинт Серен Симонический записал это в своем разговорном лекарственном стихотворении, как лекарство от болезни, которая, как думали, была вызвана злокачественными духами, живущими в теле. Слово было помещено в треугольный амулет (таким образом, болезнь / демон будет вытекать из тела как воронка, конечно) в следующей последовательности: картинка «текст 9»

В начале 20-го века фанатик мистического пророка-лидера культа Алистер Кроули адаптировал абракадабру к абраХадабре (из-за геометрии и каббалистических манипуляций с числами, которыми может гордиться любой продавец времени), назвав ее «магической формулой» нового века управляется Ра-Хоор-Куитом, формой египетского бога смерти Хоруса. Религия, которую он основал, называлась Телема (гибридная йога, магия, египетская мифология и кабала), использовала это слово, как символ «установления столба или фаллоса Макрокосма ... в пустоте Микрокосма».

Сезам откройся

Еще одна попытка магов выровнять мистику, ассоциирующуюся в западном мире с индийской культурой, «сезам откройся» - это английская подделка магических слов, открывшая пещеру в сказке об Али-Бабе и Сорока разбойниках.

По сути, Али-Баба, «честный человек», чей брат украл его состояние, следует за бандитами в их укрытие в пещере, узнает пароль и начинает воровать у воров. Его жадный брат узнает о пещере сокровищ и пытается получить часть богатства. Он становится настолько взволнованным, когда он находится со всеми сокровищами, что он забывает слова, чтобы открыть пещеру, и был зверски убит и расквартирован ворами. Али-Баба, опасаясь за свою репутацию, понимает, что он не может позволить, чтобы его брата видели таким образом, поэтому он нанимает (с завязанными глазами) портного, чтобы снова зашить его обратно для похорон.

Никто не задает никаких вопросов, и они живут долго и счастливо. Сегодня это одно из наиболее часто используемых «волшебных слов», придающее доверие замкам, ключам от гаражных ворот, ресторанам и т. д.

Читайте также: А ведь Гоголь был прав

Фото: gadaniya-taro.ru