Невероятно, но факт

Мат разрушает нас на генном уровне

Мат разрушает нас на генном уровне. 22199.jpeg

К нецензурной лексике отношение неоднозначное. Одни считают, что в определенных ситуациях она является полезным элементом общения, другие — что употребление матерных слов недопустимо. Чем же эти слова отличаются от обычных ругательств? Оказывается, мат разрушительно влияет на наши гены, считают исследователи из Института проблем управления РАН.

Если еще несколько десятилетий назад в России матерщину можно было услышать только от маргиналов, то сегодня она вошла в обиход и у вполне интеллигентных людей. Далеко не каждый мужчина не позволит себе выругаться нецензурно при женщинах. Нередко матом ругаются и при детях. Чаще всего это помогает "выпустить пар" в стрессовой ситуации. У подростков и молодежи мат может служить признаком "крутизны", а у малокультурных людей — аргументом, доказывающим их правоту в ходе конфликта.

Известный специалист по так называемой "волновой генетике", кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и его коллега, кандидат технических наук Георгий Георгиевич Тертышный разработали специальное устройство, переводящее человеческую речь в электромагнитные колебания. А затем попытались воздействовать ими на отдельные молекулы ДНК. Оказалось, что при таком воздействии хромосомы деформируются, а гены меняются местами. Это вызывает в организме мутации. Аналогичный эффект наблюдается при радиоактивном облучении мощностью в тысячи рентген.

Много лет назад ученые решили проверить, как будет действовать такое облучение на семена растения арабидопсис. В результате почти все семена погибли, а те, что "выжили", получили генетическую мутацию, чреватую наследственными "болезнями". Несколько поколений спустя растения, генетически модифицированные подобным способом, полностью выродились.

В случае с электромагнитными колебаниями, в которые были переведены бранные слова, не имело значения, например, громко или шепотом были произнесены ругательства: эффект наблюдался один и тот же. Исследователи пришли к выводу, что дело непосредственно в информационной составляющей, а не в иных факторах.

Для чистоты эксперимента Гаряев и Тертышный провели еще одну серию опытов. Над семенами растений, "убитыми" радиацией в десять тысяч рентген, произносили слова "благословения". Как ни странно, во многих случаях это имело благотворный эффект: ДНК стала восстанавливаться.

Но каким образом обычные слова, пусть и с сильной негативной окраской, могут влиять на наследственные программы, заложенные в генах? По словам ученых, эти программы "зашифрованы" не только в химических веществах, но и в физических полях, образующихся вокруг хромосом и имеющих голографическую структуру. Таким образом, у каждого живого существа имеется волновой геном, в каждой точке которого скрыта информация об особенностях организма, о пережитых патологических состояниях и склонности к тем или иным заболеваниям и патологиям. Обмен этими сведениями происходит у молекул при помощи электромагнитного излучения, в том числе акустических и световых волн. Так, слова проклятия нарушают волновые программы, а слова молитв, напротив, их восстанавливают. Именно поэтому "работают" порча или сглаз, а религиозные ритуалы могут привести к исцелению. При этом влияние на ДНК имеет не только звуковая, но и визуально переданная информация. То есть даже то, что вы читаете, может воздействовать на ваши клетки на уровне ядер.

Гаряев и Тертышный — отнюдь не единственные, кто нашел доказательства губительного влияния мата на человеческий организм. Так, известный врач и психофизиолог, член Всемирной экологической академии Леонид Китаев-Смык обнаружил, что частое употребление нецензурщины приводит к гормональным нарушениям, особенно у женщин. У дам-матершинниц более низкие голоса, и они вынуждены чаще обращаться к косметологам, чтобы те избавили их от повышенной волосатости ног… А все дело в том, что под воздействием мата происходит повышенная выработка мужских половых гормонов.

В общем, прежде чем произнести матерное слово, стоит хорошенько подумать. Не следует также читать книги или смотреть фильмы, щедро приправленные нецензурной лексикой. Хотя вряд ли мы сможем уберечься от мата совсем, но можно попробовать сократить его количество в повседневной жизни. И тогда у нас будет гораздо меньше шансов заполучить патогенную мутацию.

Читайте также:

Абсолютная тишина сводит с ума  

Быть трудоголиком опасно для жизни?

Смерть существует только у нас в голове?

Синдром самозванца и успех несовместимы

Маргарита Троицына

4766
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100