Невероятно, но факт

Артефакты,поставившие в тупик археологов

Когда археологи обнаруживают древний артефакт, они пытаются понять, для чего он использовался. И в большинстве случаевим это удается. Однако, некоторые находки так и остаются загадкой.

Линии Наска


Линии Наска напоминают древние круги на полях, которые расположены в центре пустыни Наска в Перу. Считается, что линии были созданы между 400 и 650 г. н.э. Они изображают сотни различных фигур, включая акул, обезьян, пауков, ящериц, лам и многое другое.

Одни ученые предполагают, что линии использовались для ритуалов или для картографирования астрологических локаций.

Другие говорят, что эти теории игнорируют один важный элемент Линий Наска. Как древние люди Наска создавали эти массивные произведения искусства, не имея возможности увидеть, что они создают?

Отсюда вытекает предположение, что древние люди пустыни Наска обладали способностью летать. Джим Вудманн смог создать воздушный шар, используя только те технологии, которые были доступны для Наска. Он считает, что именно так Назаки создавали свои чудеса.

Еще есть версия, что линии эти были взлетно-посадочными полосами...

Сфинкс

Артефакты,поставившие в тупик археологов.


Великий Сфинкс Гизы расположен на западном берегу реки Нил в Гизе, недалеко от современного Каира, Египет.

Это самая старая из известных монументальных скульптур и до сих пор считается крупнейшей монолитной структурой в мире. Он стоит рядом со своими сестрами древних чудес света Великих пирамид Гизы. Сфинкс был построен около 2500 г. до н.э. примерно в то же время, что и вторая великая пирамида, как часть похоронной службы для фараона Хафры, но археологи не могут прийти к единому мнению, поскольку есть основания полагать, что он был построен гораздо раньше.

Гастон Масперо, французский египтолог, после своего исследования пришел к выводу, что существуют эмпирические данные, свидетельствующие о том, что сфинкс был полностью похоронен в песке во времена фараона Хафры. Это предположение основано на иероглифе, который, по словам Масперо, рассказывает историю раскопок сфинкса, а не его строительства.

Это противоречие привело ко многим второстепенным теориям о создании сфинкса. Уже существуют теории, которые предполагают, что древние египтяне не имели технологии для строительства Великих пирамид, и здесь есть объект, который, как полагают, предшествовал пирамидам. Как был создан этот массивный памятник?

Стоунхендж

Артефакты,поставившие в тупик археологов.


Стоунхендж - доисторический памятник, расположенный в графстве Уилтшир, Англия.

Это, несомненно, одно из самых загадочных мест во всем мире. Он просочился в традиции, фольклор и скандинавскую религию, но никто точно не знает, для чего древние люди Англии использовали эти каменные монолиты. Нет даже уверенности, кто на самом деле построил эти загадочные сооружения.

Некоторые полагают, что это была обсерватория, другие считают, что камни имеют какое-то религиозное значение, а некоторые уверены в их сверхъестественном происхождении.

Наряду с другими теориями об инопланетянах и живых скандинавских богах, мрачная теория предполагает, что место было использовано языческими жертвами для сексуальных ритуалов цивилизацией язычников.

Истинная цель Стоунхенджа, похоже, потеряна для времени.

Читайте также: Самые загадочные магические артефакты древности

Фото: papa-karl0.livejournal.com