Невероятно, но факт

Самые загадочные могилы в мире

Клетки для мертвецов (Викторианская эпоха)

В Викторианскую эпоху имели место разного рода страшноватые традиции. Так, покойникам создавали клетки. Такое ощущение, что это защита от побега. Снизу это обычное захоронение с могильной плитой, а на земле стоит клетка. Возможно, таки образом покойников защищали от гробокопателей.

Розалия Ломбардо (1918 - 1920, катакомбы капуцинов в Италии)

Отец умершей от пневмонии двухлетней Розалии Ломбардо не хотел терять свою малышку. Он заплатил бальзамировщику за мумифицирование ребенка. Теперь подобно кукле в прозрачной упаковке девочка лежит в стеклянном гробу. Смерть наступила в 1920 году, Альфредо Салафия заменил девочке кровь формальдегидом, обработал тело салициловой кислотой и заполнил гроб азотом, сегодня эта могила вызывает мурашки по коже.

Лилли Грэй (1881-1958, кладбище Солт Лэйк Сити, США)

В этой могиле все вполне нормально, но лишь для невнимательных. Прочтем надпись и обратимся к цифрам - 666. Переводится это как «жертва зверя 666», интересно, что зверем в данном случае выступает государство - правительство США. Именно власть Элмер Грей назвал убийцей своей супруги Лилли.

Таира но Масакадо (940, Япония)

В Токио о самурае Масакадо знает каждый, он жил в эпоху Хэйан и стал лидером восстания против власти Киото. Казнили самурая за его взгляды в 940 году, но голова Масакадо по сей день не погребена. Есть легенда, что спустя три месяца после казни, глаза самурая все еще двигались. Голову все же решили захоронить, а вот на этой земле уже был построен город Токио. Могилу по сей день берегут власти и жители города, беспокоить ее никто не смеет.

Мэри Шелли (1797 - 1851, часовня Святого Питера, Дорсет, Англия )

Очень странное решение Мэри состояло в том, что она захотела забрать сердце мужа себе после его смерти. Тело супруга кремировали, а орган отдали жене. Женщина поместила сердце в ящик своего стола и попросила, чтобы после ее кончины, сердце мужа похоронили вместе с ее телом. Так, орган завернутый в произведение "Адонай: Элегия смерти" Джона Китса положили в могилу Мэри в 1851 году. В шкафу сердце пролежало с 1822 года.

Семейный склеп Чейзов (Барбадос)

На Карибских островах можно увидеть склеп семейства Томаса Чейза. Этот мужчина умер в 1813 году, а когда его занесли в склеп, оказалось, что все гробы в нем стоят не на своем месте. До Томаса умерла двухлетняя Мэри, ее похоронили в 1808 году, а после этого мраморная дверь была крепко закрыта цементом. После захоронения Томаса гробы вернули на свои места и вновь закрыли вход. Когда пришло время хоронить одиннадцатилетнего Чарльза, склеп открыли, это было в 1816 году, все гробы вновь были не на своих местах. Расследование странной ситуации контролировал сам губернатор Барбадоса, в 1819 году начались работы. Полы посыпали песком и дверь опечатали, но спустя годы гробы опять изменили свое место расположения, хотя не было ни следов на песке ни следов взлома. С тех пор склеп никто не открывал, а гробы губернатор приказал увезти в другое место.

Китти Джей (Девон, Англия)

Маленький холмик, покрытый травой - это могила Джей. Женщина покончила жизнь самоубийством в конце 1700-ых годов, а Церковь не могла разрешить захоронения на кладбище, поэтому могила расположена на перекрестке дорог. Считается, что именно такое место позволит душе найти путь к небесам.

Инес Кларк (1873 - 1880, Чикаго, США)

В 6 лет Инес погибла от удара молнии, это произошло в 1880 году. Родители решили сделать дочери необычный памятник - скульптуру девочки, которая сидит на скамье с зонтом и цветком в руках. Одета малышка в кружевное платье, а вся эта композиция помещена в стеклянный куб.

Читайте также: Захоронения ведьм. Страшные факты и подробности

Где на самом деле похоронен Пушкин?

В средневековье люди вскрывали могилы своих родственников от нечего делать

Из усопших начнут делать удобрения

Похоронные обряды: от древности до 3D